Mais
×

3 quitutes para o Dia das Bruxas

Atualizado em 01 agosto, 2017

Qual o truque para fazer quitutes de Dia das Bruxas divertidos para crianças? Basta um pouco de imaginação misturada com os ingredientes certos. Estas três receitas não muito assustadoras irão agradar. Além disso, são muito simples e até os cozinheiros mais novos poderão ajudar.

Instruções

Ovos de aranha, lanternas de abóbora de pudim e vassouras de bruxas (Foodlets.com)

    Vassouras de bruxas

  1. Comece cortando um pedaço de queijo de corda horizontalmente ao meio. Essa será a "piaçava" da vassoura.

    Nota: Um pedaço de queijo de corda faz duas vassouras.

    A única ferramenta necessária é uma faca pequena (Foodlets.com)
  2. Usando uma faca pequena corte o queijo duas vezes, até aproximadamente a metade do comprimento dele. Gire o queijo e repita. A "piaçava" terá seis pedaços ao terminar. Caso fique com algum pedaço muito grosso, fatie novamente. Em seguida, puxe as "cerdas" para fora.

    Coloque o lado plano do queijo na superfície de corte para ajudar a fixá-lo (Foodlets.com)
  3. Amarre um pedaço de cebolinha fresca ao redor do queijo e espete um Stiksy. Não pressione o salgadinho muito para dentro, apenas o bastante para fixá-lo.

    Use a cebolinha bem fina (Foodlets.com)
  4. Sirva imediatamente ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por 24 horas.

    Um ótimo quitute para as crianças levarem para a escola ou para festas (Foodlets.com)

    Ovos de aranha

  1. Primeiramente ferva os ovos: coloque-os em uma panela com água fria que ultrapasse os ovos em aproximadamente 5 cm. Ferva e em seguida desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 12 minutos. Lave com água fria e descasque.

    Um ovo faz duas aranhas e precisará de duas azeitonas (Foodlets.com)
  2. Corte os ovos horizontalmente, remova as gemas e misture com maionese, mostarda, sal, pimenta e outros temperos de que goste. Preencha os ovos novamente com a mistura de gema e ponha na geladeira por 10 minutos caso fiquem muito moles.

    A base é feita com ovos apimentados (Foodlets.com)
  3. Corte uma azeitona preta ao meio no comprimento e coloque-a no centro do ovo. Em seguida fatie tiras para fazer as "patas".

    Azeitonas pretas tornam-se o corpo e as patas das aranhas (Foodlets.com)
  4. Monte a aranha colocando as pontas das "patas" por baixo do "corpo". Para obter um resultado mais real, tente dobrar as patas para baixo em vez de deixá-las retas para os lados.

    Deixe alguns ovos puros para pessoas que não gostem de azeitona (Foodlets.com)
  5. Sirva imediatamente ou guarde em um recipiente hermético por 48 horas. Depois disso, as azeitonas poderão escorregar ou manchar a mistura de ovos.

    Para transportar, use um porta ovos ou uma bandeja com guardanapos enrolados entre as fileiras de ovos (Foodlets.com)

    Lanternas de abóbora de pudim

  1. Comece com uma receita de pudim de chocolate e algumas tangerinas frescas.

    Cada tangerina será uma lanterna de abóbora (Foodlets.com)
  2. Corte a parte superior das tangerinas com uma faca afiada e reserve.

    Corte apenas a parte superior, o suficiente para colocar no lugar quando terminar (Foodlets.com)
  3. Basta usar uma colher pequena para soltar suavemente e com firmeza a parte interna da casca da tangerina. Inicialmente um pouco do suco esguichará mas, assim que a fruta começar a se soltar da casca, a colher poderá ser passada por toda a volta. Guarde os gomos para o cozinheiro beliscar.

    Esta é uma etapa suculenta! Execute-a sobre uma pia (Foodlets.com)
  4. Desenhe o rosto que quiser na lanterna de abóbora usando uma caneta preta permanente.

    Seque a casca de tangerina vazia antes de desenhar sobre ela (Foodlets.com)
  5. Preencha com pudim e tampe novamente de modo que as crianças possam ver o recheio.

    É possível usar qualquer sabor de pudim (Foodlets.com)

O que você precisa

  • Ovos cozidos
  • Maionese
  • Azeitonas pretas grandes
  • Queijo de corda
  • Salgadinhos Stiksy
  • Cebolinha fresca
  • Pudim de chocolate
  • Caneta preta
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article