7 Alimentos fáceis e acessíveis para fazer conservas

Escrito por nici holt cline | Traduzido por barbara silva | 27/04/2016
7 Alimentos fáceis e acessíveis para fazer conservas
Fazer conservas é mais fácil do que se imagina (Getty Images)

Independentemente de ser proveniente de uma horta caseira ou de um mercado, não há dúvidas de que os alimentos frescos são os melhores. Quer manter o sabor dos tomates inalterado mesmo fora da época de colheita? Como aproveitar ao máximo 4 kg de damascos colhidos na beira de uma estrada? Como economizar e se alimentar melhor? Continue lendo.

Ameixas

Ameixas crescem bem em vários climas. Elas são robustas, resistentes a doenças e tolerantes à seca. Além disso, são fáceis de colher e fazer conservas. O método mais versátil é congelando-as.

  1. Usando uma faca afiada, corte ao redor do caroço.
  2. Remova o caroço.
  3. Encha sacos herméticos, rotule e congele.
  4. Faça bolos invertidos, geleias, pudins e vitaminas de ameixa durante todo o ano.
7 Alimentos fáceis e acessíveis para fazer conservas
Ameixas são fáceis de colher e conservar (Nici Holt Cline)

Milho

No sentido de sabor e nutrientes, o milho congelado é bem melhor que a versão enlatada. Além disso, ele custa pouco durante a alta temporada. Aproveite e congele-o ainda fresco.

  1. Descasque o milho.
  2. Encha uma panela com água e ponha as espigas.
  3. Ferva à gosto — prefira "al dente" a muito cozido.
  4. Usando uma forma com furo no meio, coloque o talo da espiga no furo e fatie de cima a baixo.
  5. Em porções, espalhe o milho em uma assadeira e congele — isso mantém os grãos separados.
  6. Depois de congelados, passe-os para sacos herméticos com uma espátula, rotule e congele.
7 Alimentos fáceis e acessíveis para fazer conservas
Use uma forma com furo no meio para cortar o milho da espiga (Nici Holt Cline)

Pêssegos

Faça como fez com as ameixas.

  1. Usando uma faca afiada, corte ao redor do caroço.
  2. Remova o caroço.
  3. Em porções, espalhe a fruta eu uma assadeira e congele.
  4. Depois de congelados, passe-os para um saco hermético com uma espátula, rotule e congele.
  5. Pêssegos são ótimos para fazer purê com mel e servir por cima de sorvetes ou panquecas.
7 Alimentos fáceis e acessíveis para fazer conservas
Pêssegos congelados são perfeitos para tortas, molhos e sobremesas (Nici Holt Cline)

Tomates

Tomates! O sabor do verão está neles. São fáceis de fazer em molho ou conservas, mas secá-los ou congelá-los é ainda mais. Além disso, o sabor destilado e desidratado é incomparável.

  1. Tomates menores são ideais, como os tomates-cereja.
  2. Corte-os ao meio e coloque-os com os cortes voltados para cima em uma assadeira levemente untada.
  3. Tempere com óleo e sal. Se quiser, adicione orégano, manjericão ou pimenta-do-reino e limão-siciliano.
  4. Asse a 100ºC por 3 a 4 horas.
  5. Aprecie o sabor. Eles reidratam facilmente em molhos e sopas. São ótimos com bolachas e queijo ou espalhados sobre saladas e ovos.
7 Alimentos fáceis e acessíveis para fazer conservas
Conserve o sabor dos tomates durante o ano inteiro (Nici Holt Cline)

Couve

A couve é um ótimo alimento popular. Repleta de vitamina B6, fibra alimentar, cálcio, potássio, vitamina E, vitamina B2, ferro, magnésio, vitamina B1 ômega-3, fósforo, proteína, ácido fólico e niacina, ela também é saborosa. Há muitas formas de conservá-la e o molho de couve é incomparável. Também é possível facilmente substituir por espinafre ou rúcula.

  • 4 xícaras de couve picada
  • 1 xícara de alho-poró fatiado
  • Meia xícara de nozes, pinhões ou amêndoas
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem
  • Meia xícara de parmesão ralado
  • Meia colher de chá de sal
  • 5 dentes de alho

  • Junte os ingredientes em um processador e faça um purê

  • Coloque imediatamente em formas de gelo e congele
  • Remova os cubos congelados, coloque em vidros ou sacos herméticos, rotule e congele.
  • Fica ótimo em sopas, molhos e saladas.
7 Alimentos fáceis e acessíveis para fazer conservas
Prepare estes cubos de molho de couve saborosos e cheios de vitamina (Nici Holt Cline)

Maçã

Sabia que não é preciso descascar as maçãs para fazer molho? É verdade. Basta tirar o centro, fatiar, fazer um purê e está pronto. Coloque vidros cheios diretamente no congelador ou faça uma conserva fervendo o vidro em água por 20 minutos.

7 Alimentos fáceis e acessíveis para fazer conservas
Para fazer purê de maçã com mais facilidade, não descasque (Nici Holt Cline)

Cereja

Como as outras frutas de caroço, basta removê-los e congelar. As cerejas são um pouco mais trabalhosas por causa do tamanho das sementes. Se não tiver um descaroçador, separe-as com as mãos. 1. Remova os caroços das cerejas. 2. Embale 5 xícaras de cerejas por saco hermético para ter uma porção ideal para tortas.

7 Alimentos fáceis e acessíveis para fazer conservas
Faça rapidamente uma torta de cerejas (Nici Holt Cline)
Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível