×
Loading ...

Como saber se um abacate apodreceu

Atualizado em 23 março, 2017

Como os abacates são geralmente um dos itens mais caros no corredor de frutas, aprender a escolher os melhores faz sentido econômico e culinário. Infelizmente, não é possível cortá-los no mercado para ver seu estado, então saber se um abacate está bom é uma questão de toque e prática. Quando chegar em casa, verificar a condição de um abacate que esteve para fora por alguns dias fica mais simples.

Instruções

Um bom abacate tem uma cor verde claro e uniforme (Annie Hastings/Demand Media)
  1. Pegue um abacate e aperte-o gentilmente. Se estiver estragado, terá uma consistência mole e pode até ter partes que pareçam estar ocas. Isso significa que o interior do fruto está estragado e começando a apodrecer.

    Loading...
    Aperte-o gentilmente (Annie Hastings/Demand Media)
  2. Procure abacates com manchas escuras na casca. Se estes já não estiverem estragados, estão prestes a isso, e portanto, não devem ser comprados.

    Procure os abacates com manchas escuras (Annie Hastings/Demand Media)
  3. Abra o abacate. Em casa, verifique se ele está fresco abrindo-o e olhando por dentro. Um abacate ruim terá manchas escuras marrons e pretas, geralmente começando da parte do caule. Se elas estiverem isoladas em um ou dois pontos, corte a parte ruim e verifique o resto do fruto para ver se ainda tem salvação.

    Abra o abacate (Annie Hastings/Demand Media)
  4. Sinta o gosto de um abacate que tem uma ou duas manchas escuras, mas que parece estar bom. Os frutos prestes a estragarem podem ainda ter a cor verde cremosa, mas terão um gosto mais diferente. Um bom abacate tem um sabor limpo e suave, com um aroma levemente adocicado. Um abacate ruim não terá esse sabor, e muitas vezes exalará um odor um pouco ruim.

    Sinta o gosto (Annie Hastings/Demand Media)
Loading...

Dicas

  • Se trouxer o abacate do mercado para casa e perceber que está podre, mesmo depois de tomar o melhor cuidado para escolher, leve-o de volta para o mercado e pergunte ao gerente se é possível substituí-lo.

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...