Como saber se a "abóbora espaguete" está pronta

Escrito por alasdair smith | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como saber se a "abóbora espaguete" está pronta
A abóbora espaguete é nutritiva e fácil de preparar (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

A "abóbora espaguete" é uma variedade de abóbora típica do inverno que ao ser cozida produz finas tiras de polpa que se parecem com macarrão. Ela é um acompanhamento versátil e saudável que pode ser preparado de várias formas, desde que se saiba quando está corretamente cozida, mas assar no forno, cozinhar em água ou no vapor são boas opções. Conhecer os diferentes métodos de preparação ajudará você a saber quando a abóbora está pronta.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Abóbora espaguete
  • Panela grande ou vaporeira
  • Assadeira

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Instruções

    Cozinhar em água fervente

  1. 1

    Corte a abóbora no sentido do comprimento e retire as sementes de cada uma das metades.

  2. 2

    Encha a panela com água e sal, e leve ao fogo para ferver. Coloque a abóbora na água fervente com a parte da casca virada para cima e deixe cozinhar em fogo baixo, tomando cuidado para a água não transbordar.

  3. 3

    Veja se a abóbora está pronta após 15 minutos, perfurando-a com um garfo. Se ainda houver alguma resistência, cozinhe por mais alguns minutos, e então teste novamente. A abóbora estará pronta quando o garfo entrar na polpa sem problemas.

  4. 4

    Coe a abóbora cozida e retire as fibras com um garfo. Ela estará pronta para servir.

    Cozinhar no vapor

  1. 1

    Corte a abóbora no sentido do comprimento e retire as sementes de cada metade. Então corte novamente pela metade, também no sentido do comprimento.

  2. 2

    Encha sua vaporeira com água e leve ao fogo para ferver. Coloque a abóbora sobre a grelha da panela com a casca virada para cima e tampe. Deixe cozinhar por 20 minutos.

  3. 3

    Teste com um garfo para saber se a abóbora está pronta, da mesma maneira que no método anterior. Retire as fibras e sirva.

    Assando no forno

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180 °C e prepare a abóbora cortando-a no sentido do comprimento, retirando as sementes.

  2. 2

    Unte uma assadeira e tempere a polpa de cada metade da abóbora com sal e pimenta do reino antes de colocá-las na assadeira com a casca virada para cima.

  3. 3

    Asse a abóbora por 45 minutos, e então confira com um garfo. Assim como nos outros métodos, você saberá quando a abóbora está pronta quando o garfo penetrar a polpa sem resistência. Retire as fibras com um garfo e sirva.

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