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Como saber se uma abóbora-bolota está madura e pronta para ser colhida

A abóbora-bolota ganhou esse nome graças ao seu formato. Esse legume verde e com nervuras tem uma carne laranja que ganha um sabor agradável e doce quando cozido. Embora, tecnicamente, seja um legume de verão como a abobrinha, ele somente se desenvolve no final dessa estação ou início do outono, como a abóbora-menina. Além disso, essa abóbora pode ser armazenada por um longo tempo, assim como a maioria das abóboras. Colhê-la logo que amadurece é uma forma de garantir o melhor sabor e a maior duração.

Instruções

A abóbora-bolota fica madural, geralmente, em Março (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Verifique a casca da abóbora. Colha-a quando a casca fica lisinha e com cor desbotada, em vez de brilhante.

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  2. Gentilmente, levante a abóbora, mas ainda não a retire da planta. As abóboras maduras são pesadas e firmes, pesando geralmente entre 1,40 a 2,50 kg.

  3. Olhe o lado da abóbora que estava virado para o solo. Quando a abóbora está madura, esse lado tem uma coloração amarelada. Caso contrário, se ela ainda estiver verde, a cor desse lado da casca é creme. O resto dela deve estar verde com um pouco de laranja ou amarelo.

  4. Use faca afiada para cortar a planta e colher a abóbora. Deixe cerca de 2,50 a 5 cm de haste presa ao legume.

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Dicas

  • Armazene a abóbora em um local escuro com temperatura ente 10 ºC a 12 ºC, durante um a dois meses. Use-a antes que o legume comece a amolecer e murchar.

O que você precisa

  • Faca

Referências

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