Como abrir uma adega para venda de vinho no varejo

Escrito por colette mccormick | Traduzido por elia regina previato
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como abrir uma adega para venda de vinho no varejo
Abrir uma adega para venda no varejo é um grande compromisso (Creatas/Creatas/Getty Images)

Abrir uma adega para venda de vinho no varejo requer um investimento financeiro substancial, já que você terá que comprar muito estoque e também contratar pessoal suficiente para atender nas horas em que ela estiver aberta. No entanto, uma vez que tenha construído uma base de clientes regulares, o retorno deve ser bom. Devido à natureza especializada desse negócio, você precisará de pelo menos um pouco de conhecimento de diferentes vinhos antes de tentar abrir esse tipo de loja.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Local
  • Licenças
  • Licença para venda de bebidas alcoólicas
  • Estoque
  • Pessoal

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encontre o local certo para a sua adega de venda no varejo. Será necessário um espaço adequado dentro da loja para manter todo o vinho que você terá à venda, bem como o espaço na parte de trás da loja para manter o excesso de estoque. Uma grande vitrine é uma boa ideia para uma loja de vinhos, já que serve para expor vinhos, bem como proporcionar aos clientes a oportunidade de ver o que está está sendo oferecido.

  2. 2

    Solicite as licenças necessárias e uma licença para venda de bebidas alcoólicas junto aos órgãos responsáveis. Antes dessa licença ser concedida, suas instalações deverão ser inspecionadas.

  3. 3

    Escolha os vinhos que deseja estocar. Trabalhe com vários fornecedores, de modo que se houver um problema com um deles, você ainda terá os outros. Compre os vinhos e organize uma data de entrega adequada. Além do vinho em si, será necessário organizar o suprimento de material para embalagem, como papel de seda para embrulhar o vinho. Se planeja vender acessórios de vinho, tais como taças, você precisará de um fornecedor também.

  4. 4

    Contratar um profissional para fazer as prateleiras necessárias para o vinho. Será necessário tê-las na sala de armazenamento, bem como na própria loja.

  5. 5

    Contrate pessoal experiente. As pessoas que compram um bom vinho em uma base regular, muitas vezes conhecem o produto e esperam que a pessoa a servi-los tenha o mesmo nível de conhecimento. Por razões de segurança, você deve ter sempre pelo menos duas pessoas de plantão, de modo a ter ajuda para cobrir todos os horários em que a loja estiver aberta.

  6. 6

    Contrate um profissional para criar o visual certo para o exterior da loja. Tente pensar em um nome que seja cativante, mas certifique-se que não seja confuso para que as pessoas saibam o que você está vendendo.

  7. 7

    Anuncie a abertura da loja e organize uma grande recepção de inauguração. A degustação de vinhos é uma boa maneira de conseguir que as pessoas entrem em sua loja.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível