Como abrir um coco e beber a água

Escrito por anne cagle | Traduzido por erika f curto
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como abrir um coco e beber a água
A água de coco é uma bebida saudável (Photodisc/Photodisc/Getty Images)

O coqueiro (Cocos nucifera) tem suas origens próximo à Malásia. As árvores fornecem materiais de construção, alimentos, óleo de cozinha, combustível para o fogo e recipientes biodegradáveis ​​para alimentos. O fruto desta árvore dá água de coco, e não de leite. O "leite de coco" é a carne da fruta misturada com a água, e esta bebida tem um alto teor de gordura. A água de coco pura é mais saudável, com um menor teor de gordura. Ela tem potássio, cálcio e magnésio, que é saudável para o coração.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Coco
  • Martelo
  • Pregos
  • Toalhas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha cocos jovens e não maduros para obter um sabor mais doce. Os primeiros não têm uma casca marrom; são verdes. Caso prefira uma fruta mais madura, escolha um coco que não tenha mofo ou bolor. Verifique especialmente ao redor dos olhos do coco. Procure por manchas pretas na casca e inspecione-a em busca de rachaduras. Descarte cocos rachados, mofados ou embolorados. Agite-o delicadamente antes de comprá-lo, para ter certeza de que há água no interior da casca.

  2. 2

    Lave o coco com água para se livrar de toda a sujeira do fruto. Seque-o com uma toalha limpa. Lave o prego que será usado para abrir o coco com a água quente e sabão. Seque-o com uma toalha limpa. Certifique-se de que o prego seja novo e não esteja enferrujado. Limpe a cabeça do martelo com água morna e sabão e seque com uma toalha limpa.

  3. 3

    Coloque uma toalha sobre uma superfície dura e inquebrável. Use algumas toalhas velhas e limpas como ninho do coco, para proteger a superfície contra mossas e danos causados ​​pela água. Posicione o coco de modo que todos os três potenciais buracos, ou "olhos", fiquem de frente para você. Peça a alguém que segure o coco enquanto você abre a fruta.

    Posicione o prego em um dos três olhos do coco. Bata o prego no olho menos simétrico, pois este será o ponto mais macio. Faça um buraco em um segundo olho, a fim de criar uma entrada de ar. Abra o terceiro olho do coco e escorra a água em um copo. Para não ingerir fibras do coco, peneire a água antes de beber. Caso prefira bebidas geladas, refrigere a água durante a noite na geladeira.

  4. 4

    Bata no coco com o martelo e divida-o ao meio. Retire a carne de coco com uma faca, a fim de aproveitar mais do fruto. Tenha cuidado com arestas cortantes da casca do coco.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível