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Como abrir um coco no forno

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O coqueiro (Cocos nucifera) é o único, entre mais de 1.500 espécies de palmeiras, que produz cocos. Pessoas em todo o mundo dependem dessa fruta para se alimentar e se hidratar, obter óleo de cozinha, corda e barbante, talheres e combustível não poluente. Horticultores desenvolveram espécies menores de coqueiros para os jardineiros de residências com um quintal pequeno. As variedades de coqueiros baixos produzem de 160 a 250 cocos por ano, com uma expectativa de vida de 40 a 60 anos. Você poderá abrir esses cocos facilmente utilizando o forno.

Instruções

Coco fresco é um alimento livre de colesterol (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Fure o coco para saber se está fresco. Para saber se ele está realmente fresco, fure os "olhinhos" do coco com uma chave de fenda pequena e despeje o líquido em uma tigela ou jarra pequena. Os "olhos" mais fáceis de furar estão próximos à haste do coco. Água de coco doce é um indicativo de que o coco está fresco. Cocos rançosos têm apenas um líquido oleoso.

  2. Preaqueça o forno a 190°C enquanto estiver lentamente drenando o o líquido do coco.

  3. Coloque o coco em uma forma para bolos.

  4. Asse-o de 15 a 20 minutos, até ouvir a casca quebrar.

  5. Tire a forma do forno e verifique se a casca está completamente aberta. Use luvas de cozinha para não se queimar. Se estiver apenas parcialmente aberta, bata o coco de maneira firme em uma superfície dura, para abri-lo.

  6. Retire a polpa do coco com uma concha ou colher. Refrigere o coco em uma vasilha coberta ou parta-o em pedaços e os toste.

Dicas

  • Mantenha a água-de-coco na geladeira, para beber depois ou usar em uma receita.
  • Você poderá usar a casca dos cocos como tigelinhas para colocar molhos em festas, vasinhos para cactos ou potes de pendurar na parede para flores. Há também vários projetos gratuitos de artesanatos na internet.

Aviso

  • Certifique-se de tirar o líquido completamente antes de assar o coco. Se o líquido ainda estiver no coco, ele irá se espalhar pelo forno quando a casca rachar.

O que você precisa

  • Coco
  • Chave de fenda
  • Tigela ou jarra pequeno
  • Forma de bolo
  • Colher ou concha
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