Como abrir um coco no forno

Escrito por diane perez | Traduzido por letícia oliveira
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Como abrir um coco no forno
Coco fresco é um alimento livre de colesterol (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

O coqueiro (Cocos nucifera) é o único, entre mais de 1.500 espécies de palmeiras, que produz cocos. Pessoas em todo o mundo dependem dessa fruta para se alimentar e se hidratar, obter óleo de cozinha, corda e barbante, talheres e combustível não poluente. Horticultores desenvolveram espécies menores de coqueiros para os jardineiros de residências com um quintal pequeno. As variedades de coqueiros baixos produzem de 160 a 250 cocos por ano, com uma expectativa de vida de 40 a 60 anos. Você poderá abrir esses cocos facilmente utilizando o forno.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Coco
  • Chave de fenda
  • Tigela ou jarra pequeno
  • Forma de bolo
  • Colher ou concha

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Instruções

  1. 1

    Fure o coco para saber se está fresco. Para saber se ele está realmente fresco, fure os "olhinhos" do coco com uma chave de fenda pequena e despeje o líquido em uma tigela ou jarra pequena. Os "olhos" mais fáceis de furar estão próximos à haste do coco. Água de coco doce é um indicativo de que o coco está fresco. Cocos rançosos têm apenas um líquido oleoso.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 190°C enquanto estiver lentamente drenando o o líquido do coco.

  3. 3

    Coloque o coco em uma forma para bolos.

  4. 4

    Asse-o de 15 a 20 minutos, até ouvir a casca quebrar.

  5. 5

    Tire a forma do forno e verifique se a casca está completamente aberta. Use luvas de cozinha para não se queimar. Se estiver apenas parcialmente aberta, bata o coco de maneira firme em uma superfície dura, para abri-lo.

  6. 6

    Retire a polpa do coco com uma concha ou colher. Refrigere o coco em uma vasilha coberta ou parta-o em pedaços e os toste.

Dicas & Advertências

  • Mantenha a água-de-coco na geladeira, para beber depois ou usar em uma receita.
  • Você poderá usar a casca dos cocos como tigelinhas para colocar molhos em festas, vasinhos para cactos ou potes de pendurar na parede para flores. Há também vários projetos gratuitos de artesanatos na internet.
  • Certifique-se de tirar o líquido completamente antes de assar o coco. Se o líquido ainda estiver no coco, ele irá se espalhar pelo forno quando a casca rachar.

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