Como abrir um polvo

Escrito por lanh ma | Traduzido por luiz carlos de frança júnior
Como abrir um polvo

Tentáculos enrolados significa que o polvo já foi amaciado em seu fornecedor

Eising/Photodisc/Getty Images

O polvo é um marisco que possui pouca gordura e é rico em zinco e vitamina B6. Pode ser grelhado, cozido ou usado para fazer sushi. Antes de cozinhar o polvo, no entanto, é importante cortá-lo, o que envolve a limpeza. Enquanto o polvo é vendido às vezes limpo, é importante estar ciente de como limpá-lo e cortá-lo por si mesmo, no caso de se ter um polvo inteiro.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Polvo
  • Tigela grande
  • Leite
  • Faca afiada

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o polvo em uma tigela grande.

  2. 2

    Cubra o polvo com leite. O leite contém um produto químico que amacia o polvo e torna o corte mais fácil.

  3. 3

    Deixe o polvo de molho de duas a três horas.

  4. 4

    Localize os olhos do polvo, que estão na cabeça, perto do tentáculos.

  5. 5

    Corte a cabeça do polvo diretamente abaixo dos olhos, separando a cabeça do tentáculos. Utilize uma faca afiada para esta tarefa, no intuito de fazer um corte mais limpo.

  6. 6

    Corte os olhos do polvo.

  7. 7

    Faça um corte na parte inferior da cabeça do polvo até o topo.

  8. 8

    Abra a cabeça, revelando as entranhas de coloração marrom escuro.

  9. 9

    Remova as entranhas da cabeça do polvo, deixando para trás um pedaço de carne limpa.

  10. 10

    Lave a cabeça em água corrente.

  11. 11

    Corte a cabeça do polvo em tiras.

  12. 12

    Pegue os tentáculos e localize um bico duro no centro.

  13. 13

    Empurre o bico para fora do corpo do polvo.

  14. 14

    Corte os tentáculos separadamente. Se o polvo for pequeno, você pode cozinhar os tentáculos sem cortá-los.

Dicas & Advertências

  • Retire a pele da cabeça do polvo descascando-as com os dedos. A pele é completamente comestível, mas pode contribuir para uma textura emborrachada.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2015 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media