Como usar o açafrão-da-terra para reduzir as inflamações e dores

Escrito por lea barton | Traduzido por ágata erhart
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Como usar o açafrão-da-terra para reduzir as inflamações e dores
O açafrão aliado à pimenta caiena e à canela pode ser um ótimo anti-inflamatório (Creatas Images/Creatas/Getty Images)

O açafrão-da-terra é um tempero com cor de ferrugem, mais claro que a páprica. Ele possui um gosto parecido com terra e é geralmente usado na cozinha húngara e do leste asiático. Esse tempero é conhecido não apenas pelo seu aroma e gosto, mas também por suas propriedades medicinais. Ele também é conhecido como cúrcuma e reduz a infamação no corpo e, de acordo com estudos recentes, os homens que consomem o açafrão-da-terra possuem menores níveis de câncer de próstata. A redução da inflamação do corpo é a chave para uma vida mais longa e saudável, portanto, aprender a usar a cúrcuma para a redução da inflamação e também da dor na sua vida pode trazer benefícios a longo prazo, o que é bem melhor do que usar esse produto apenas como um tempero.

Nível de dificuldade:
Fácil

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  • Açafrão seco em pó

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Instruções

    Como usar o açafrão-da-terra para reduzir as inflamações e dores

  1. 1

    Compre o açafrão em grande quantidade. Você vai eventualmente chegar ao uso de uma colher de chá por dia, portanto, comprar apenas pequenos frascos não será um bom investimento. Procure em lojas de produtos orgânicos ou em lojas online para a compra.

  2. 2

    Adicione 1/4 de colher de chá na sua dieta. Opções mais populares incluem colocar um pouco em ovos mexidos, adicionar na sopa, nas frituras, ou misturar com molhos como os de macarrão ou de salada.

  3. 3

    Aumente a quantidade do açafrão para meia colher de chá por dia depois de algumas semanas. Considere a opção de colocar um pouco de pimenta caiena junto, já que ela impulsiona o efeito do açafrão, tornando-o mais eficiente.

  4. 4

    Coma uma colher de chá depois de cerca de um mês. O açafrão é muito benéfico como agente anti-inflamatório no trato digestivo, e também auxilia o fígado. Você pode começar a digerir melhor as suas refeições. Adicione um pouco mais de açafrão se comer demais ou se comer alimentos que te deixem inchado.

  5. 5

    Mantenha o seu consumo de açafrão e avalie a medicação que você toma para dores e inflamações. Consulte um médico antes de fazer quaisquer mudanças. Algumas pessoas com dores crônicas acreditam que o uso do açafrão alivia a dor de problemas como uveíte a artrite.

Dicas & Advertências

  • Considere a opção de comer açafrão, canela e pimenta caiena juntos. Todos são poderosos anti-inflamatórios, e a canela ajuda também com problemas relacionados à diabete.
  • O açafrão pode manchar, então, tenha cuidado ao usá-lo.

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