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Como fazer um acém assado com vinho

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Essa pode ser a melhor carne assada da sua vida. A receita tem uma ou duas dicas extras em relação ao tradicional assado de panela, e o sabor é único. Você precisar deixar a carne marinar um dia, desde a véspera (veja uma receita parecida no eHow). Serve quatro porções.

Instruções

Carne assada (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)
  1. Prepare a marinada de vinho. É preciso ferver o vinho para evaporar o álcool. Quando tiver frio, coloque a marinada e todos os ingredientes em um recipiente fechado ou em saco plástico.

  2. Conserve o acém na marinada por toda a noite no congelador, virando a peça algumas vezes.

  3. Separe a marinada da peça de carne e seque-a com papel toalha para eliminar o excesso. Tempere bem toda a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

  4. Enquanto isso, engrosse a marinada em uma grande panela refratária como uma assadeira ou panela de ferro. Ferva a marinada lentamente até formar uma espuma na superfície que será eliminada.

  5. Adicione água e deixe ferver.

  6. Aqueça o forno a 180° C graus.

  7. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.

  8. Polvilhe a farinha na carne, sacuda o excesso e doure ambos os lados. Doure bem, mas cuidado para não ficar muito escuro. Se a carne queimar, o molho ficará amargo.

  9. Coloque o assado no caldo.

  10. Agora você tem várias opções. Você pode colocar de novo a marinada na panela e cozinhar o assado. Coe o molho ou adicione batatas, cenouras e cebolas frescas e deixe cozinhar. Sirva como acompanhamento.

  11. Cubra a panela e coloque no forno por três horas.

  12. Quando estiver assada, remova do forno e corte a carne.

  13. Experimente o molho e acerte os temperos. Se quiser engrossa-lo, reduza o excesso com uma fervura ou dissolva um pouco de farinha na manteiga e adicione ao molho (veja artigos relativos no eHow).

Dicas

  • Doure bem a carne e deixe cozinhar lentamente a fogo baixo para pegar sabor. Embora o procedimento seja longo, a receita é muito fácil. Elimine toda a gordura da carne antes de marinar.

O que você precisa

  • 1 kg de acém
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras de caldo de galinha, carne ou água
  • 1/4 xícaras (ou um pouco mais) de óleo vegetal
  • 1/2 xícaras (ou um pouco mais) de farinha
  • Temperos
  • Panelas
  • Recipientes de plastico
  • Frigideira
  • Espumadeira
  • Coador
  • Papel toalha
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