O que acontece com a amilase quando você deglute?

Escrito por kay daniels | Traduzido por thomas anderson
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O que acontece com a amilase quando você deglute?
A digestão se inicia na boca, mas a função primária da saliva é, provavelmente, a lubrificação (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

Amilase é uma enzima que inicia o processo de decomposição dos amidos e outros polissacarídeos em monossacarídeos, a forma de açúcar que o corpo consegue absorver. A fonte mais importante de amilase é o pâncreas, que secreta amilase e outras enzimas para o duodeno. Mas sua saliva também contém amilase, que inicia o processo digestivo, logo que o alimento entra em sua boca.

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Produção

A amilase salivar tem origem principalmente nas glândulas parótidas, submandibulares e sublinguais. Essas glândulas são formadas a partir de unidades menores, chamadas ácinos, que são revestidos com células que produzem e secretam amilase em dutos que convergem progressivamente. As células que revestem os dutos modificam a saliva para o produto final, adicionando bicarbonato de potássio e reabsorvendo sódio e cloreto. O organismo produz cerca de 1,5 litro de saliva por dia, principalmente em resposta à estimulação parassimpática.

Esôfago

Quando você está mastigando, e enquanto a comida está em seu esôfago, depois de ser engolida, a amilase está ajudando ativamente a quebrar ligações químicas em polissacarídeos, ou amidos, de modo que as moléculas se tornem menores e mais próximas de uma forma que o corpo pode absorver. Os produtos da hidrólise dos carboidratos pela amilase são os açúcares chamados maltose, maltotriose e dextrina alfa-limite. Estes açúcares não são, ainda, suficientemente pequenos para serem absorvidos.

Estômago

Quando o alimento chega ao estômago, o foco sai da digestão de carboidratos e se dirige para a digestão de proteínas. O pH óptimo para a amilase salivar é de cerca de 6,8, o que é próximo do pH na boca. No estômago, o pH é muito mais ácido, o que significa que a amilase salivar diminui drasticamente sua atividade. A amilase salivar pode formar complexos com alguns oligossacarídeos, que a impede de ser completamente inativada.

Intestinos

Depois que o alimento passa através do estômago, o bicarbonato secretado no duodeno eleva o pH de volta para um nível mais neutro, e a amilase adicional entra no intestino, através do ducto pancreático. A maltose e outros açúcares, resultantes da reação da amilase com amidos, são decompostos por enzimas adicionais da borda em escova no intestino delgado, e os açúcares monossacarídeos resultantes são absorvidos. A própria amilase pode ser decomposta em aminoácidos e absorvida no intestino delgado, juntamente com a proteína na dieta. No entanto, algumas evidências sugerem que ela é transportada para a corrente sanguínea de forma intacta e reciclada de volta para o pâncreas e glândulas salivares.

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