O que acontece se você comer grãos de soja crus

Escrito por barbara bean-mellinger | Traduzido por fernando prezotto
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O que acontece se você comer grãos de soja crus
Grãos de soja em seu revestimento -- adame -- são aperitivos para comer, mas somente se cozidos primeiro (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

A soja é uma boa fonte de vitamina C, cálcio, ferro, proteína e fibra, e com baixo colesterol. Porém, para ser seguro, os grãos devem ser cozidos antes de ingeridos. Grãos de soja crus podem deixar uma pessoa doente e podem até ser tóxicos o suficiente para potencialmente causar morte. Vagens de soja são duras e tem gosto amargo, o que faz delas uma péssima escolha para serem ingeridas cruas. Mas, para qualquer pessoa que queria experimentar, especialistas indicam que elas devem reconsiderar ou pelo menos deixá-las em banho maria.

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Doenças gástricas severas

Soja crua pode causar sintomas diferentes em pessoas. A maioria dos sintomas são relacionados ao estômago e ao intestino. Diarreia é muito comum nesses casos. Algumas pessoas experimentam dores de estomago ao invés disso, o que podem ser acompanhadas de náuseas e vômito.

Tontura

Algumas pessoas sentem tontura quando comem grãos de soja crus. Não é claro se a tontura é um sintoma isolado, ou se é acompanhado pelas náuseas, vômito e diarreia.

Inibidor enzimático

Grãos de soja contém inibidores da protease, que impedem o sistema digestivo de funcionar. As enzimas digestivas quebram o alimento para que possam ser digeridos. Se essas enzimas são impedidas de funcionar, o alimento -- no caso, os grãos -- não podem ser digeridos. É por isso que os grãos de soja causam muitos sintomas de doenças gástricas. O cozimento destrói os inibidores da protease do grão de soja, para que eles possam ser digeridos.

Ácido fítico bloqueia nutrientes

Os grãos de soja contêm alto teor de ácido fítico, o que impede que os nutrientes sejam absorvidos pelo corpo. O cozimento destrói o ácido fítico para que os nutrientes fornecidos pelos grãos possam ser absorvidos facilmente.

Outros vegetais tóxicos quando ingeridos crus

Os grãos de soja não são os únicos vegetais que devem ser comidos crus. A maioria dos grãos causam intoxicação se comidos crus. Ou eles causam dores de estomago leves ou intoxicações mais sérias depende do individuo e da quantidade de grãos crus ingeridos. Grãos de lima liberam um compostos de cianido quando suas células são abertas, mas o cozimento destrói esse componente. Grãos de feijão estão entre os grãos mais tóxicos. Eles tem alto teor de lectina, o que pode causar intoxicação pela ingestão de poucos grãos, ou se não estiverem cozidos o suficiente, o que pode ocorrer em algumas panela de barro, quando grãos secos são utilizados.

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