Como adicionar amido de milho para engrossar uma sopa

Escrito por nikki jardin | Traduzido por maria carolina bastos
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Como adicionar amido de milho para engrossar uma sopa
Misturar amido de milho à sopa pode dar a ela a textura desejada (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

Todo cozinheiro tem a textura perfeita em mente ao criar uma sopa. Às vezes, apesar de tomar cuidado nas medidas, a ideia não funciona na hora de servir. Uma sopa rala pode ter uma textura aguada indesejável, utilizar o amido de milho para engrossa-la é uma maneira simples para dar uma encorpada no caldo. Alguns cozinheiros preferem o amido ao invés da farinha de trigo, já que ele não afeta o gosto da sopa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Colheres de medida
  • Pequena tigela
  • Batedor

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Instruções

  1. 1

    Encha uma tigela pequena com um quarto de xícara de água fria. Se ela estiver quente o amido não dissolverá completamente. Não se preocupe em esfriar a sopa, a quantidade de água usada é insignificante comparada ao volume do caldo.

  2. 2

    Bata uma colher de sopa de amido de milho na água fria e mexa até que ele esteja completamente dissolvido. Qualquer caroço de amido que se forme vai permanecer na sopa, já que eles são bem difíceis de remover. Para cada xícara de sopa adicional, junte uma colher de sopa de amido de milho e um quarto de xícara de água.

  3. 3

    Junte a mistura de amido na sopa e deixe ferver em fogo médio/alto. Deixe assim por pelo menos um minuto e reduza o fogo. Este processo faz com que o amido se expanda e engrosse a sopa. Não deixe continuar fervendo, pois isto vai fazer com que o amido se quebre e afine ainda mais o caldo.

  4. 4

    Cheque a textura da sopa e adicione mais amido se ainda não estiver grossa o suficiente, mas use somente metade da mistura usada anteriormente. Um dos erros mais comuns que um cozinheiro pode cometer ao usar o amido é exagerar, o que resulta em um líquido viscoso e estraga uma boa sopa.

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