Como adicionar estanho a panelas de cobre

Escrito por b. ellen von oostenburg | Traduzido por raquel l. pontes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como adicionar estanho a panelas de cobre
Como estanhar uma panela de cobre (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

É necessário manter suas panelas de cobre bem estanhadas por razões de saúde. Se o alimento entrar em contato com o cobre durante o processo de cozimento, as vitaminas e minerais importantes -- como o ácido fólico -- podem ser estragados. Pior ainda, muita absorção de cobre pode deixá-lo doente com o tempo. Fique atento à camada de estanho em suas panelas e recipientes de cobre. Se você perceber que o material está se desgastando, isso significa que é hora de acrescentar estanho à suas panelas.

Nível de dificuldade:
Desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela de cobre
  • Lã de aço
  • Bastão de estanhar
  • Substância fundente
  • Tecido grosso e macio
  • Maçarico
  • Tijolo refratário
  • Maçarico de mão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Limpe a parte de dentro de uma panela de cobre estanhado com a lã de aço. Esfregue o interior até que o estanho brilhe e que qualquer parte exposta do cobre fique aparente.

  2. 2

    Esfregue o tecido grosso coberto com a substância fundente, como sebo, sobre a superfície limpa. O tecido grosso é costurado como uma almofada e feito de camadas de brim ou veludo juntas. A substância fundente é um agente que ajudará a permitir que o estanho derretido flua e grude no interior da panela.

  3. 3

    Construa um forno improvisado com os tijolos refratários, o que ajudará a alcançar de maneira eficiente o calor da panela. Coloque uma camada de tijolos para criar o chão. Coloque dois tijolos, um em cada lado, e ponha a panela em cima deles. Faça uma pilha de dois ou três níveis de tijolos nos quatro lados, deixando uma abertura em um dos lados pelo qual a chama será inserida para aquecer o exterior da panela.

  4. 4

    Apenas aqueça a panela pelo lado de fora com o maçarico. Um maçarico usa uma combinação de gás e ar forçado para criar uma chama quente. O estanho derrete a 230º C -- você pode saber se ele está derretendo tocando o bastão de estanhar na superfície interna da panela de vez em quando.

  5. 5

    Quando a panela chegar a 230º C, pegue o bastão de estanhar e esfregue-o contra o interior da panela para cobri-la. Pegue o pedaço de tecido coberto com a gordura e imediatamente esfregue o estanho em torno da superfície da panela. Trabalhe o estanho em quaisquer áreas que ainda possuam cobre aparente.

  6. 6

    Deixe que a panela esfrie lentamente.

Dicas & Advertências

  • Estanhar panelas é uma arte perdida. Você também pode enviá-las a um profissional que trabalha com isso.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível