Como usar adoçante Xylitol como substituto do açúcar

Escrito por ehow contributor | Traduzido por maria cristina marques
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Como usar adoçante Xylitol como substituto do açúcar
Você pode usar o adoçante Xylitol salpicado sobre frutas na mesma quantidade do açúcar normal (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O Xylitol é um álcool de açúcar frequentemente usado como substituto deste último em casa e na confeitaria. A substância é extraída de várias frutinhas, ameixas, milho, aveia e cogumelos, e contém quase a mesma doçura do açúcar comum. Entretanto. Xylitol é melhor para seus dentes, tem menos calorias que o açúcar e é seguro para quem tem diabetes. Apesar de ainda afetar o nível de açúcar no sangue, esse efeito é menor comparado ao açúcar normal. Cozinhar com Xylitol é super fácil, e pode ser usado em qualquer lugar que o açúcar é usado.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Xylitol em pó
  • Xylitol em cristais

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Instruções

    Instruções

  1. 1

    Compre o adoçante Xylitol de boa qualidade no seu supermercado local ou loja de produtos naturais, ou peça a granel de um varejista online de confiança. A substância está disponível em pó ou na forma de cristais, que podem ser usados para cozinhar, assar ou onde mais você normalmente usar o açúcar.

  2. 2

    Adicione esse substituto do açúcar em cereais, salpique em frutas ou torradas, ou mesmo para adoçar chá e café. Use exatamente como faria com o açúcar granulado nesses casos. Por exemplo, se você coloca uma colher de sopa no seu café, adicione a mesma quantidade de xylitol em pó ou em cristais.

  3. 3

    Use o xylitol em pó em receitas para cozinhar e assar, substituindo o açúcar totalmente em cada receita. Por exemplo, se a receita pedir uma xícara de açúcar, use uma xícara de xylitol em pó em vez disso.

  4. 4

    Use o xylitol na forma de cristais para cozinhar e assar, substituindo metade do açúcar na receita. Os cristais são mais doces que a versão em pó da substância. Faça os ajustes necessários para que fique ao seu gosto, acrescentando mais cristais se não estiver doce o suficiente ou reduzindo a quantidade se a mistura estiver doce demais.

Dicas & Advertências

  • Quando cozinhar com o adoçante xylitol, você talvez precise mudar a quantidade
  • do produto dependendo do gosto de sua família. Algumas pessoas acham que
  • é mais doce que o açúcar e usam menos do que usariam se usassem este último. Experimente e veja o que funciona melhor para você. Lembre que é sempre melhor usar menos do que mais ao cozinhar. Enquanto você sempre pode acrescentar mais se não estiver doce o suficiente, é sempre mais difícil diluir.
  • Xylitol pode ser fatal para cães e gatos, então mantenha sempre longe de
  • animais e crianças pequenas.

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