Como adoçar o abacaxi fresco

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por samuel silva
Como adoçar o abacaxi fresco
Adicione um adoçante ao abacaxi fresco, se desejar (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

O abacaxi fresco difere de outras frutas, pois o processo de amadurecimento termina imediatamente após a colheita. Para um sabor mais satisfatório e delicioso, escolha um abacaxi que tenha um aroma doce quando ainda no tronco, de acordo com o site do World's Healthiest Foods​​. Depois de pegar seu abacaxi, armazene-o por um ou dois dias à temperatura ambiente, se desejar. Embora não seja normalmente necessário, é possível adoçar o abacaxi fresco levemente com uma variedade de diferentes ingredientes adoçantes, a seu critério.

Instruções

  1. 1

    Coloque o abacaxi na lateral da tábua de corte. Corte a parte superior do fruto com uma faca afiada por cerca de 1,5 cm abaixo da parte inferior da haste. Corte 2,5 cm do fundo do abacaxi com a faca também.

  2. 2

    Coloque o abacaxi com a extremidade inferior plana sobre a tábua e corte fora toda a pele dura externa com a faca, retirando 1,5 cm da parte exterior da fruta.

  3. 3

    Corte o abacaxi ao meio de cima para baixo com a faca. Corte cada metade ao meio novamente para que você tenha vários pedaços.

  4. 4

    Corte o canto interno de cada canto para remover a área central dos pedaços do abacaxi. Retire cerca de 2,5 cm a partir dos cantos internos para cortar completamente o núcleo e descartar as peças principais.

  5. 5

    Fatie os pedaços em fatias de 2,5 cm e, em seguida, fatie-os novamente.

  6. 6

    Disponha as fatias sobre uma travessa.

  7. 7

    Polvilhe ou regue as fatias de abacaxi com o adoçante de sua escolha. Use cerca de duas colheres de sopa de açúcar granulado, mel ou xarope de bordo e polvilhe ou regue o adoçante uniformemente sobre as fatias dispostas no prato. Faça as salpicadas ou chuviscos atraentes sobre as fatias de abacaxi.

  8. 8

    Coloque o abacaxi na geladeira se quiser amaciá-lo um pouco. Cubra-o levemente com um pedaço de plástico em primeiro lugar e coloque-o na geladeira por cerca de uma hora. Retire o abacaxi e sirva.

O que você precisa?

  • Tábua de corte
  • Faca afiada
  • Travessa
  • Açúcar granulado
  • Mel
  • Xarope de bordo
  • Embalagem plástica (opcional)

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível