Como adoçar geleia de morango congelada com suco de fruta

Escrito por samantha lowe | Traduzido por helena bianchi gomes
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Como adoçar geleia de morango congelada com suco de fruta
A geleia de morango é uma das conservas mais populares no Brasil (jam image by dinostock from Fotolia.com)

A geleia de morango é uma forma de preservar os morangos e apreciá-los durante todo o ano. Usada em pães, no cozimento e em sobremesas, as compotas muitas vezes são cheias de açúcar branco. Contudo, as geleias não precisam ser adoçadas de modo não saudável quando adoçantes naturais, como a agave, mel ou suco de frutas são usados no lugar do açúcar processado. Congelar a geleia faz com que o processo de preservação seja muito mais fácil do que o método de ebulição regular e permite a utilização de outros adoçantes. Com algumas ferramentas-chave e algumas horas, você pode fazer geleia congelada de morango adoçada com suco de frutas em sua própria cozinha.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Panela grande
  • 1 xícara de suco de maçã
  • 1 pacote de pectina (não é necessário açúcar)
  • 4 xícaras de morangos
  • Tábua de corte
  • Faca
  • 6 potes limpos de 230 gramas
  • Pano limpo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a panela no fogão, despeje o suco de maçã e aqueça-a em fogo médio.

  2. 2

    Adicione lentamente a pectina ao sumo de maçã, uma vez que começar a fumegar. Nesta fase, o suco deve engrossar lentamente.

  3. 3

    Lave os morangos sob água corrente, corte os topos e corte-os no tamanho desejado.

  4. 4

    Adicione os morangos na pectina e no suco de maçã ferventes. Espere ferver novamente por cinco minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Despeje a geleia uniformemente nos frascos limpando a boca para remover qualquer pingo.

  6. 6

    Torça as tampas com firmeza e coloque os potes na geladeira. Deixe-os lá por um dia.

  7. 7

    Coloque os frascos no congelador. Use quando necessário.

Dicas & Advertências

  • Se você quiser que a geleia seja realmente doce mas quiser evitar a adição de açúcar processado, adicione então até duas xícaras de néctar de agave ou mel.
  • Se você estiver usando o suco de fruta em vez de açúcar processado, a sua geleia terá uma vida útil mais curta. Use-a dentro de três semanas.

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