A geleia de morango é uma forma de preservar os morangos e apreciá-los durante todo o ano. Usada em pães, no cozimento e em sobremesas, as compotas muitas vezes são cheias de açúcar branco. Contudo, as geleias não precisam ser adoçadas de modo não saudável quando adoçantes naturais, como a agave, mel ou suco de frutas são usados no lugar do açúcar processado. Congelar a geleia faz com que o processo de preservação seja muito mais fácil do que o método de ebulição regular e permite a utilização de outros adoçantes. Com algumas ferramentas-chave e algumas horas, você pode fazer geleia congelada de morango adoçada com suco de frutas em sua própria cozinha.
Instruções
-
Coloque a panela no fogão, despeje o suco de maçã e aqueça-a em fogo médio.
-
Adicione lentamente a pectina ao sumo de maçã, uma vez que começar a fumegar. Nesta fase, o suco deve engrossar lentamente.
-
Lave os morangos sob água corrente, corte os topos e corte-os no tamanho desejado.
-
Adicione os morangos na pectina e no suco de maçã ferventes. Espere ferver novamente por cinco minutos, mexendo sempre.
-
Despeje a geleia uniformemente nos frascos limpando a boca para remover qualquer pingo.
-
Torça as tampas com firmeza e coloque os potes na geladeira. Deixe-os lá por um dia.
-
Coloque os frascos no congelador. Use quando necessário.