Como adubar a alface

Escrito por kimberly johnson | Traduzido por wanderson david
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Como adubar a alface
As alfaces começam a deteorizar em temperaturas entre 26° C a 30° C (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A alface é um vegetal comum de estação fria cultivada em jardins caseiros e disponibilizada tanto em formas folhadas, como a alface romana, como em formas de cabeça, como a alface americana. Embora suas folhas sejam compostas principalmente de água, os nutrientes da terra também são muito importantes no desenvolvimento das plantas. Elas precisam ser adubadas várias vezes durante a estação de cultivo para que continuam produzindo novas folhas após as colheitas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Adubo granular equilibrado
  • Máquina para revolver o solo ou pá
  • Água
  • Adubo para plantio líquido
  • Pulverizador de jardim ou borrifador

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Instruções

  1. 1

    Espalhe lentamente um adubo granular equilibrado, como o 10-10-10, sobre a área de plantio antes de colocar as alfaces ou sementes na terra. Aplique-o na proporção descrita na embalagem e espalhe-o nos 12,5 a 15 cm do topo da terra usando uma máquina de revolver ou uma pá. Depois disso, regue bem a área para dissolver o adubo e liberar os nutrientes.

  2. 2

    Espere até as sementes germinarem e ter ao menos duas ou três mudas de folhas. Misture um adubo líquido com água usando a proporção indicada na embalagem. Misture bem a solução e despeje-a em um pulverizador de jardim ou um borrifador para jardins pequenos.

  3. 3

    Borrife as folhas da alface com o adubo líquido até umedecer toda a superfície das folhas.

  4. 4

    Aplique-o novamente a cada três semanas durante o restante da estação de cultivo.

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