Como afiar uma faca com um rebolo de papelão

Escrito por heather broeker | Traduzido por rodrigo bittencourt
Como afiar uma faca com um rebolo de papelão
Mantenha as suas facas afiadas com um rebolo de papelão (knife image by dethchimo from Fotolia.com)

Facas perderão o fio ao longo do tempo e os proprietários precisarão de uma ferramenta para afiá-las que funcione bem e rapidamente. Papelão não é usado como uma ferramenta de afiar, mas com o rebolo de papelão e a técnica correta, pode-se afiar suas facas. Tenha cuidado ao afiá-las com um rebolo de papelão. O papelão é normalmente revestido com algo áspero de modo que a lâmina possa ser afiada rapidamente.

Instruções

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    Ligue o amolador. Utilizando o lado da roda que é áspero, coloque suavemente a faca em um ângulo que entre em contato com a roda. A roda fará as bordas mais afiadas conforme mover lentamente a parte cortante da lâmina da faca para baixo do amolador.

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    Vire a faca para o outro lado (você ainda estará segurando o cabo) e repita o primeiro passo. O rebolo tornará mais fácil determinar o ângulo da lâmina que precisa ser trazido a ele.

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    Use a roda suave para lustrar a lâmina depois de ter usado a roda áspera para afiar a faca.

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    Teste o fio da sua faca ao tentar cortar um pedaço de papel. Segure o pedaço de papel na posição vertical com a mão esquerda (se for destro) e segure a faca em sua mão direita. Tente cortar a partir da parte superior da folha de papel, para baixo. O papel deverá cortar facilmente. Se isso acontecer, saberá que sua faca está afiada o suficiente. Se não, volte ao primeiro passo.

Dicas & Advertências

  • Se tiver dúvidas sobre qual rebolo de papelão será melhor para suas facas, peça a um balconista de uma loja especializada ou faça pesquisas online antes de realizar uma compra. Certifique-se de que uma das rodas seja revestida com algo áspero, como carboneto de silicone ou óxido de alumínio. A outra roda deve ser lisa.
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