Como afiar facilmente uma katana

Escrito por don davis | Traduzido por franklin serafim
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Como afiar facilmente uma katana
Essa espada longa é chamada de katana (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

A katana é a maior das três espadas usadas por samurais medievais. A espada curta é chamada de wakizashi e a adaga ou gauche (Lâmina que fica na mão esquerda durante uma luta de facas ou espadas) é chamada de Tanto. Katanas antigas nunca devem ser afiadas já que isso diminui seu valor como antiguidade. Réplicas de alta qualidade devem ser afiadas usando ferramentas tradicionais. Relativamente caras, as katanas modernas podem ser afiadas rapidamente com um Tormek ou algum equipamento de afiação equivalente.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Sistema de afiação Tormek ou equivalente
  • Jig para facas longas
  • Material para polimento
  • Toalha de algodão limpa

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Instruções

  1. 1

    Insira a lâmina da katana dentro do sistema de afiação de facas longas Jig. Comece fixando a lâmina no jig cerca de 17 cm do punho. Aperte o suporte jig manualmente.

  2. 2

    Fixe a ferramenta de suporte universal dentro dos orifícios de montagem na parte superior do equipamento de afiação

  3. 3

    Arraste o Jig para cima do suporte universal. Ajuste o ângulo do bisel para 40 graus, o qual é o ângulo padrão para facas, usando o transferidor incluso no equipamento de afiação.

  4. 4

    Ligue a máquina e mova a lâmina para frente e para trás sobre o rebolo. Tormek, e outros sistemas de afiação permitem a você afiar cerca de 35.56 cm de lâmina por vez.

  5. 5

    Afie apenas a extremidade dentada de sua katana. Facas normalmente tem duas extremidades dentadas. A maioria das katanas possui apenas uma.

  6. 6

    Pare a maquina e reajuste a katana para afiar a segunda parte correspondente a seção de 35.56 cm de sua lâmina. A maioria das réplicas de katana possui lâminas de 66 a 78,7 cm de comprimento. Repita o ajuste para afiar toda a lâmina se necessário. Pare a máquina após afiar cada seção.

  7. 7

    Retire a lâmina do jig. Remova o jig do equipamento de afiação.

  8. 8

    Aplique o material para polimento na roda da pedra de afiar. Ligue a máquina.

  9. 9

    Estrope todo o comprimento da lâmina na parte de couro do afiador movendo a parte dentada da lâmina para frente e para trás sobre a roda giratória. Estropear é o processo de afiar navalhas ou outras lâminas em uma tira de couro ou roda tratada ou embebida com um abrasivo.

  10. 10

    Limpe a lâmina com a toalha de algodão limpa.

Dicas & Advertências

  • Ambos Delta e Jet produzem sistemas de baixa velocidade, resfriados à água e afiadores de roda dupla similares aos fabricados pela companhia sueca Tormek.
  • Afiação de lâminas deve ser realizada manualmente de forma segura durante a estropagem.

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