Como afiar uma guilhotina de cortar papel

Escrito por danny donahue | Traduzido por pamela oliveira
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Como afiar uma guilhotina de cortar papel
Um cortador de papel estilo guilhotina apara o papel rapidamente quando bem afiado (paper guillotine image by Alison Bowden from Fotolia.com)

Os cortadores de papel são usados em escritórios, em casa e em salas de artesanato. Esses equipamentos movidos por alavanca permitem fazer cortes precisos para delimitar a forma de todos os tamanhos e tipos de papel. Uma lâmina afiada é essencial para seu cortador de papel funcionar adequadamente. Afiar a lâmina da sua guilhotina pode levar algum tempo, exigir um equipamento adequado, um pouco de conhecimento e prática. Uma vez que dominar a técnica, seu cortador de papel será tão afiado quanto uma navalha e cortará bordas uniformes.

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O que você precisa?

  • Chave inglesa pequena
  • Torno de mesa montado
  • Óculos de segurança
  • Luvas de trabalho de couro
  • Ferramenta rotatória com um roda de moedura diamantada
  • Panos secos para limpeza
  • Óleo vegetal

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Instruções

  1. 1

    Feche o braço da lâmina do cortador de papel. Segure o apoio móvel da lâmina na posição mais baixa com uma mão enquanto remove o parafuso da articulação com a chave inglesa. Segure a armação da lâmina e solte-a da parte principal do cortador. Tome cuidado com a lâmina enquanto a manuseia.

  2. 2

    Vire o braço da lâmina de forma a deixá-la virada para cima, com a parte chanfrada virada para você. Passe a armação pelo torno de mesa e prenda-a de forma que as garras do torno não obstruam a lâmina.

  3. 3

    Posicione-se de forma a ficar de frente para a extremidade do braço do cortador. Ligue sua ferramenta com a roda de moedura e coloque-a na velocidade máxima. Segure a ferramenta a um ângulo de 22º em relação à lamina. Pressione a roda na ponta da parte chanfrada da lâmina e puxe-a na sua direção, mantendo a pressão constante. Repita esse procedimento até que a borda da lâmina esteja lisa e afiada.

  4. 4

    Limpe a lâmina com um pano seco para retirar qualquer detrito da amolação. Ponha 1 colher de óleo vegetal em um pano e passe na lâmina para proteger o metal da ferrugem. Coloque a lâmina no lugar dela na guilhotina. Coloque o parafuso de retenção pelo braço da lâmina e pelo cortador. Prenda-o com a chave inglesa. Levante o braço da cortador, coloque um pedaço de papel e pressione-o para testar sua lâmina.

Dicas & Advertências

  • Existem muitos tipos e estilos de cortadores de papel. Nesse artigo é descrito o tipo guilhotina, mas o processo de afiar a lâmina de qualquer cortador é quase o mesmo. Remova a lâmina, prenda-a firmemente e afie-a com uma ferramenta rotatória a um ângulo de 22º. Veja as recomendações do fabricante para instruções específicas de remoção.
  • Muitos cortadores rotatórios são autoamolados e outros tipos têm lâminas fixas e não podem ser desmontados. Esses cortadores não podem ser amolados. Novamente, procure as informações do fabricante sobre as recomendações específicas para o seu cortador.
  • Sempre use luvas e tome cuidado quando trabalhar com a lâmina.
  • Óculos de proteção e boas luvas de trabalho são necessários quando se usa uma ferramenta rotatória.

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