Mais
×

Como afiar uma lâmina de um fatiador de alimentos

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O fatiador de alimentos é conveniente e pode ajudá-la a economizar dinheiro ao preparar almoços ou travessas de festas. Com seu uso constante, sua lâmina pode ficar cega, precisando que seja afiada. Tome muito cuidado ao afiá-la para evitar acidentes. A maioria dos fatiadores é equipada com um afiador embutido.

Instruções

Afiar seu fatiador de alimentos requer etapas básicas (electric meat slicer image by Pierrette Guertin from Fotolia.com)
  1. Desligue o seu fatiador e retire-o da tomada. Use um pano com álcool para limpar a lâmina antes de afiá-la.

  2. Coloque três gotas de óleo comum de cozinha sobre os eixos do afiador para lubrificá-lo. Aperte o botão de bloqueio, que está localizado em baixo da base, do lado esquerdo. Isto assegurará que a lâmina fique firme entre as pedras do afiador.

  3. Coloque o fatiador na tomada e ligue-o. Deixe que a lâmina afie por um ou dois minutos.

  4. Desligue o fatiador e verifique se a lâmina foi afiada uniformemente. Repita o processo se necessário. Limpe o afiador com um pano úmido depois de utilizá-lo.

Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article