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Como afiar lâminas de ferro

Atualizado em 17 abril, 2017
A dureza da pedra de amolar esmaga os minúsculos pedaços de metal salientes (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

A lima

Apoie um objeto de ferro - normalmente uma lâmina de algum tipo - em um suporte. Este apoio poderá ser um pequeno bloco de madeira, uma pedra ou qualquer outra coisa que possa levantar um lado da lâmina a 2,5 ou 5 cm do chão. Uma lima de metal padrão é então utilizada, fixada em um ângulo de 30 a 35 graus, para afiar a borda da lâmina. A afiação é normalmente feita em movimentos lentos, passados na superfície áspera, até que a borda afiada seja revelada. Como ferro é mais suave (mais maleável) do que aço, são necessários apenas alguns poucos movimentos da lima. Uma vez que a borda limada apareceu como rugosa ao longo de toda a aresta da lâmina, a fase de limação está concluída.

Pedra de amolar

A fase de limar o ferro revelou uma borda áspera - áspera porque criou pequenas saliências no ferro. Um pouco de óleo agora é aplicado a uma pedra de amolar e a lâmina de ferro é esfregada contra ela, num movimento de vai e vem. A dureza da pedra de amolar esmaga os minúsculos pedaços de metal salientes e esfrega-os, deixando, afiada e polida a borda da lâmina de ferro.

Lixa

A fase final, quando se trata de afiar ferro, é a fase da lixa. Uma lixa grossa ​​é friccionada, com muito cuidado, ao longo de ambos os lados da borda da lâmina de ferro. Quem está afiando deve tomar cuidado para não cortar os dedos durante este processo. A lixa ajuda a misturar a borda com o resto da lâmina, enquanto adiciona um toque extra de nitidez.

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