Como afiar as lâminas de um processador de alimentos

É importante afiar as lâminas do processador de alimentos

Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images

As lâminas de um processador de alimentos precisam ser afiadas após a utilização prolongada do equipamento. A melhor maneira de realizar essa tarefa é manualmente, pois os afiadores elétricos e os amoladores podem descascar o metal e enfraquecer a lâmina, tornando o uso do processador em algo bastante perigoso. Portanto, compre uma pedra de amolar ou um objeto projetado para realizar essa tarefa e afie as lâminas.

Step 1

Segure firmemente a lâmina do processador de alimentos pelo eixo de plástico, tomando cuidado para manter os dedos longe do metal. Com a mão livre, pegue a ferramenta para afiar, de modo que a curva dos seus dedos fique por baixo dela e o seu polegar no topo. Essa forma de segurar propiciará um bom controle sobre a ferramenta.

Step 2

Segure a ferramenta para afiar sobre a borda da lâmina, movendo-a para longe de você em um movimento de corte contínuo, de modo que ao final dele, a ponta da ferramenta deverá estar na borda mais distante da lâmina. Faça uma pressão firme, mas não utilize muita força à medida que for movendo a ferramenta para afiar ou a pedra de amolar ao longo da lâmina. Repita essa tarefa quatro ou cinco vezes.

Step 3

Vire a lâmina sobre a sua mão e agarre-a com firmeza. Para afiá-la, mova a ferramenta realizado o mesmo movimento de corte, mas agora, direcionando para a sua direção. Lave as lâminas do processador de alimentos e deixe elas secarem ao ar livre.

eHow Brasil
×