Por que usar água com gás em receitas?

Escrito por mandi r. hall | Traduzido por lydia marina barbosa
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Por que usar água com gás em receitas?
Água com gás (Polka Dot Images/Polka Dot/Getty Images)

A água com gás é geralmente usada em receitas por causa da carbonação e efervescência que adiciona nelas. Ela pode ser utilizada na preparação de alimentos e bebidas.

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Função

A água com gás é basicamente uma água comum com dióxido de carbono (CO2). Quando se misturam, formam um líquido borbulhante. Pode-se beber pura ou misturada com outros sabores.

Substituições de ingredientes

De acordo com a Food Network, sucos de frutas com gás ou refrigerantes podem ser substituídos por champanhe. Se você não puder ou não quiser usar álcool para cozinhar. A água com gás pode ser uma substituta, mas lembre-se que como haverá efervescência, o sabor não será o mesmo.

Razões de saúde

Se você não puder usar álcool ou suco por causa de sua dieta ou orientação médica, a água com gás é uma boa substituta. Não tem calorias e nem gorduras.

Estética

Muitos chefes ou cozinheiros são satisfeitos com seus pratos tanto quanto com a aparência deles. Completar um molho leve ou uma limonada com água com gás, como faz Martha Stewart, causa uma reviravolta no visual.

Moderação

Água com gás é sinônimo de água carbonada, água gasosa e geralmente club soda, embora, às vezes, ela possua pouco sódio. Se o sódio não é problema, entretanto, usar club soda ou água com gás no lugar de água ou leite pode tornar alguns alimentos assados ou cozidos mais fofos, macios, de acordo com a especialista.

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