Como fazer a alça comestível de um bolo em formato de bule

Escrito por rosenya faith Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer a alça comestível de um bolo em formato de bule
Crie um bolo em forma de bule com uma alça comestível e de aparência metálica (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

Crie um bolo no formato de bule de chá para uma festa temática ou outro evento elegante, com uma alça comestível feita à mão. Você pode tingi-la para combinar com a cor do bule ou pintá-la com uma cobertura dourada ou prateada para ter uma alça com aparência metálica. Crie detalhes ao redor das abas da tampa e na base, fazendo também alguns belos destaques dourados.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pasta americana ou glacê firme
  • Corante alimentício em gel
  • Palito de dentes
  • Pedaço de espuma
  • Papel manteiga
  • Cola comestível

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Adicione o corante a uma pequena quantidade de pasta americana ou glacê para que fique da mesma cor da cobertura do bolo. Aplique uma pequena quantidade de corante em gel com um palito de dentes e misture-o à pasta. Continue a adicionar pequenas quantidade de gel de cada vez até obter a cor desejada.

  2. 2

    Meça a altura do bolo. Faça um rolinho com a pasta americana medindo a mesma altura do bolo e com cerca de 1,2 cm de espessura.

  3. 3

    Modele o rolinho na forma de um "S" ao contrário. Dobre a curva superior para dentro para fazer com que se pareça com um gancho. Você pode fazer o mesmo com a curva inferior, se quiser.

  4. 4

    Coloque a alça sobre um pedaço de espuma coberto com papel manteiga para secar. A espuma evita que a pasta fique achatada no lado em contato com o papel. Deixe secar por cerca de 24 horas.

  5. 5

    Aplique um pouco de cola comestível em uma das extremidades do gancho, na curva de cima. Aplique mais cola à curva inferior, logo abaixo do gancho. Pressione as partes com a cola contra um dos lados do bolo, aproximadamente no centro, de cima para baixo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível