Como fazer álcool destilado caseiro

Escrito por amy kingston | Traduzido por bruna leoncio
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer álcool destilado caseiro
O álcool destilado caseiro também é conhecido como "moonshine" (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O álcool destilado caseiro é mais conhecido como "moonshine" (luar, em tradução livre) e, também chamado de etanol, pode ser usado como um combustível alternativo. O moonshine é simples de fazer, pois seus ingredientes são baratos e acessíveis, e os dois principais itens utilizados na fabricação desse álcool são o açúcar e a levedura. É ilegal produzir o álcool destilado comercialmente e, portanto, as instruções aqui dadas só podem ser utilizadas para propósitos educativos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 2,25 kg de fubá
  • 9 kg de açúcar
  • 76 litros de água
  • 28 g de levedura
  • Carvão
  • Panelas grandes
  • Tubo espiralado de cobre
  • Panela de pressão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Ferva a água. Para isso, você precisará de várias panelas grandes. Deixe a água ferver por cinco minutos e retire as panelas do fogo.

  2. 2

    Adicione o fubá e mexa — essa mistura é chamada de "mingau". Deixe o mingau esfriar um pouco (ele deverá estar morno ao toque) e não o ingira.

  3. 3

    Dissolva o açúcar em água morna, adicione a levedura e não a coloque em água fervente, o que poderá matar a substância e a mistura não se fermentará. Você pode usar a levedura de cerveja ou de padeiro, mas a da cerveja fermentará por mais tempo, produzindo um álcool mais forte.

  4. 4

    Acrescente a mistura de açúcar e levedura ao mingau morno e mexa bem.

  5. 5

    Armazene o mingau em um local frio e escuro, deixando-o fermentar por cinco a sete dias e não mexa o mingau até que ele pare de borbulhar. Essa mistura agora passará a ser chamada de mingau azedo.

  6. 6

    Aqueça o mingau azedo a 78° C em uma panela de pressão — o álcool ficará na superfície da mistura.

  7. 7

    Posicione o tubo de cobre no topo da panela de pressão e coloque uma panela grande na outra extremidade do tubo.

  8. 8

    Coloque água fria no tubo — o vapor do mingau azedo formará um líquido à medida em que passa pelo cano, que ficará na panela.

  9. 9

    Use vários pedaços de carvão para filtrar o líquido e derrame-o através do carvão por três ou quatro vezes para remover sujeiras e impurezas. Esse líquido agora é o álcool destilado.

  10. 10

    Armazene o álcool em potes ou garrafas de vidro.

Dicas & Advertências

  • Armazene o mingau que ficar na panela de pressão. Ele pode ser reutilizado até oito vezes.
  • Utilize um cano de aproximadamente 3 cm de diâmetro.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível