Como fazer álcool usando água de coco

Escrito por samantha lowe | Traduzido por samantha g. silva
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Como fazer álcool usando água de coco
A água de coco é deliciosamente refrescante e produz um álcool saboroso (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

A polpa do coco é comumente combinada a diversos outros sabores e bebidas alcoólicas para criar drinques, como o "Piña Colada". No entanto, a saudável água de coco também pode ser usada para produzir um álcool forte e saboroso. Quase qualquer líquido consumível pode ser transformado em álcool. A produção caseira de álcool usando bebidas não alcoólicas lhe permite tanto personalizar como criar drinques a um preço muito mais acessível que os industrializados.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 3 litros de água de coco
  • Galão de plástico vazio com tampa que comporte até 3,8 litros
  • Faca afiada
  • 1 pacote de levedura
  • 1 xícara de água quente
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • Bexiga
  • Colher
  • Garrafa de vidro grande com tampa ou rolha

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Instruções

  1. 1

    Despeje a água de coco no galão plástico.

  2. 2

    Adicione a levedura uniformemente à xícara de água quente. Deixe agir por cinco minutos.

  3. 3

    Despeje a mistura do fermento sobre a água. Repita com o açúcar.

  4. 4

    Tampe o galão e agite a mistura. Continue até misturar completamente todos os ingredientes.

  5. 5

    Remova a tampa. Faça um pequeno furo na parte superior dela, de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.

  6. 6

    Coloque a tampa no galão e encaixe a bexiga firmemente sobre ela, desta forma, o escape de ar do recipiente preencherá o interior do balão.

  7. 7

    Deixe o recipiente descansar por uma a duas semanas. A bexiga encherá completamente durante este período. O álcool estará pronto quando o balão esvaziar.

  8. 8

    Prove o álcool e verifique se a bebida atingiu a intensidade desejada durante o período de fermentação.

  9. 9

    Despeje o líquido em uma garrafa de vidro. Tampe-a. Armazene-a na geladeira. Consuma-a dentro de algumas semanas.

Dicas & Advertências

  • Quanto maior o tempo de fermentação do álcool, mais forte será seu gosto.

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