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Alimentos que agravam as dores nas articulações

Atualizado em 17 abril, 2017

Conviver com dores nas articulações pode ser difícil, tornando quase impossível que uma pessoa tenha uma rotina normal. De acordo com o Physicians Committee for Responsible Medicine (Comitê de médicos sobre a medicina responsável), a alimentação pode ser um fator que contribui para a agravação do quadro. Veja alguns exemplos de alimentos agravantes.

As dores nas articulações podem afetar pessoas de todas as idades (Adam Gault/Digital Vision/Getty Images)

Laticínios

A proteína nos derivados do leite pode causar dores nas juntas, portanto, consumir qualquer tipo de proteína proveniente de laticínios causará problemas se a pessoa estiver com esse tipo de dor. Mudar para versões desnatadas não ajudará, será necessário encontrar alternativas que não sejam derivadas do leite.

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O leite pode ser um problema para pessoas com dores nas articulações (Image by Flickr.com, courtesy of fdecomite)

Carne

A carne vermelha pode agravar a inflamação das articulações. A carne de animais alimentados com milho, antibióticos ou hormônios deve ser evitada. Procure por alternativas orgânicas ou pare de ingerir carne vermelha.

Tente alternativas orgânicas da carne vermelha (Image by Flickr.com, courtesy of Hernán García Crespo)

Frituras

Frituras também podem agravar problemas nas articulações. Alimentos assados ou cozidos são opções melhores.

Evite frituras e fast foods (Image by Flickr.com, courtesy of Frédéric DUPONT)

Cafeína

Consumir produtos à base de cafeína pode causar problemas, então dê preferência a bebidas não cafeinadas.

Refrigerante piorará as coisas (Image by Flickr.com, courtesy of Vox Efx)

Açúcar

O açúcar pode afetar as dores nas articulações. Procurar por um substituto dessa substância pode ajudar. Elimine o máximo possível de açúcar de sua dieta.

Evite doces (Image by Flickr.com, courtesy of Mauren Veras)
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Referências

Recursos

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