Alimentos com amido resistente para dietas

Escrito por marsha strand | Traduzido por bruno belli sinder
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Alimentos com amido resistente para dietas
Alimentos com amido resistente podem ajudar a perder peso (Pixland/Pixland/Getty Images)

Amidos são longas cadeias de moléculas de açúcar, digeridos pela enzima amilase, produzida na saliva e no intestino delgado. O intestino delgado libera a molécula de açúcar, permitindo que o corpo a use para produzir energia. O que o corpo não usa utiliza com ese fim acaba sendo armazenado como gordura. Alimentos com amido resistente iludem o intestino delgado, sendo digeridos só quando chegam ao intestino grosso, onde são quebrados lentamente e não podem ser armazenados como gordura. O processo de digestão de alimentos com amido resistente faz deles uma fonte importante para quem está tentando perder peso.

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Pessoas magras consomem mais alimentos com amido resistente

Pesquisadores do Centro Científico de Saúde para Nutrição Humana do Colorado, nos Estados Unidos, descobriram em um estudo que participantes mais magros consumiam mais carboidratos, e os participantes mais gordos consumiam menos. A maior diferença entre participantes magros e gordos era o tipo de carboidratos consumido. A maioria dos carboidratos consumidos por participantes magros era de alimentos com amido resistente, como arroz integral, cevada, bananas, cereais, pão, flocos de milho e batatas. O estudo concluiu que alimentos com amido resistente podem ajudar na perda de peso.

Alimentos com amido resistente para dietas
Arroz integral é um de muitos alimentos com amido resistente (Ryan McVay/Digital Vision/Getty Images)

Alimentos com amido resistente ajudam o corpo a queimar gordura

Quando alimentos com amido resistente chegam ao intestino grosso, eles são fermentados pela microflora. Esse processo cria um ácido chamado butirato, que impede o corpo de queimar o carboidrato em amidos resistentes para usar como energia. O corpo precisa então usar gordura armazenada para produzir energia, facilitando a perda de peso.

Sinta-se satisfeito por mais tempo

Alimentos com amido resistente ajudam a se sentir satisfeito por mais tempo. Os amidos resistente estimulam genes que facilitam a liberação de hormônios de saciedade, como peptídeo tirosina, ou PYY, e peptídeos relacionados ao glucagon 1, ou GLP-1. Essa sensação reduz desejos, ajudando a evitar que se coma além da conta.

Sinta-se satisfeito por mais tempo com alimentos de amido resistente

Amidos resistentes são maciços, o que faz com que ocupem mais espaço e fiquem mais tempo no sistema digestivo. Isso dá uma sensação de satisfação que dura mais do que com alimentos que começam a ser digeridos no intestino delgado e ocupam menos espaço no intestino grosso. Sentir-se satisfeito por mais tempo pode evitar que se coma mais do que o necessário, resultando em um consumo menor de calorias.

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