Alimentos que combinam com martínis

Escrito por marianne luke | Traduzido por heloisa alves cardoso
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Alimentos que combinam com martínis
O martini clássico é feito com gim e vermute (Creatas/Creatas/Getty Images)

Embora algumas pessoas acreditem que qualquer comida pode ser combinada com martínis, há diferentes maneiras de combinar aperitivos e refeições para equilibrar, contrastar ou complementar os sabores de bebidas. E porque há tantos sabores, se você já tiver uma comida em mente, há chances de você poder facilmente encontrar um martíni para combinar com ela.

Outras pessoas estão lendo

Martínis clássicos com aperitivos

A melhor maneira de se combinar um martíni com um determinado alimento é complementar o sabor com um gosto similar ou reforçá-lo com um oposto. Um queijo forte ou nozes salgadas complementam o sabor amargo de ervas de um martíni clássico, enquanto o homus suave e torrada poderão realçar seu sabor. Ambos os aperitivos amanteigados de frango ou peixe funcionam bem como a carne.

Combinação de sabores opostos

Se você está servindo pratos condimentados numa festa, combiná-los com martínis cítricos ou doces poderá equilibrar os sabores. Um martíni de limão vai bem com um prato espanhol com pimenta, enquanto um martíni de chocolate ou gotas de limão combina com salsa e batatas fritas picantes. Tente combinar um prato suave com uma bebida picante, como rolos de pão doce ou massas com um martíni de mocha feito com vodca com infusão de pimenta.

Combinação de sabores parecidos

Embora combinar os sabores realce tanto a comida como o martíni, o objetivo é não anulá-los. Por exemplo, enquanto uma gota de limão pode combinar com o sushi, um Manhattan provavelmente não combinará porque os sabores não realçam uns aos outros. Boas combinações incluem martínis frutados, como romã, morango ou mirtilo com frutas vermelhas e creme ou bolos de caranguejo, ou uma gota de limão com camarão ao limão, em molho de coquetel.

Dessert Martínis

Dessert martínis podem ser combinados com comida picante, mas eles são mais comumente servidos com sabores correspondentes. Uma boa escolha poderá ser um martíni de maçã ou de coco com gelado de baunilha ou chocolate, ou martíni de café com torta de maçã ou de abóbora. Para sobremesas de frutas como torta de morango, sirva um martíni misto para combinar. Um doce Manhattan combina com uma torta de cereja ou algo extravagante como creme brulée.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível