Alimentos que contêm acrilamidas

Escrito por scott christ | Traduzido por bruno belli sinder
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Alimentos que contêm acrilamidas
Acrilamidas podem causar câncer. (cancer sign image by Tomislav from Fotolia.com)

Acrilamidas são compostos químicos criados quando grelhamos, fritamos, assamos ou torramos alimentos. Segundos especialistas na conferência da Organização Mundial da Saúde de Genebra, em junho de 2003, acrilamidas podem causar câncer. A organização sugere que pessoas restrinjam o consumo de alimentos cozidos em altas temperaturas. Alimentos ricos em amido cozidos em altas temperaturas exibem os maiores níveis de acrilamidas.

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Batatas

Batata, bata doce e produtos derivados da batata, como salgadinhos, bolachas e batatas-fritas, têm o maior nível de acrilamidas, segundo a FDA, associação norte-americana de vigilância de alimentos e medicamentos. Cozinhar produtos de batata com uma coloração mais esbranquiçada ou amarelada é melhor do que uma coloração mais marrom para a formação de acrilamidas. Dourar produtos de batata pode ocasionar um nível mais alto de acrilamidas. Segundo a FDA, guardar batatas na geladeira pode aumentar os níveis de acrilamidas durante o cozimento. Ao usar batatas cruas, deixá-las de molho por volta de 15 minutos antes de cozinhá-las pode reduzir o nível de acrilamidas.

Cereais e frutos secos

Acrilamidas também podem ser encontradas em cereais tostados. Os índices mais altos são encontrados em cereais de cor dourada que tenham sido assados, torrados, grelhados ou fritos. Alimentos a evitar incluem salgadinhos, que obtêm sua cor dourada devido ao alto nível de acrilamidas, torradas "bem-passadas" e espigas de milho (ou qualquer outro cereal) que sejam torradas em uma grelha. Frutos secos torrados em altas temperaturas também podem conter altos níveis de acrilamidas.

Café e cacau

Café e cacau também contêm altos níveis de acrilamidas. Quando os grãos de café ou cacau são torrados, formam-se acrilamidas. Quando o café é feito em casa ou em um restaurante, costuma ser visto como algo seguro. Infelizmente, pesquisadores ainda não descobriram uma maneira de diminuir níveis seguros de acrilamidas no café, então, é melhor escolher uma variedade levemente tostada ao beber seu café ou uma bebida derivada do cacau.

Carnes

Cozinhar carne em altas temperaturas, grelhando, fritando ou assando, aumenta o nível de acrilamidas. Cozinhe a carne em baixas temperaturas por períodos mais longos para reduzir a formação de acrilamidas.

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