Alimentos que contêm sacarose

Escrito por elisa nova | Traduzido por samantha g. silva
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A sacarose é um carboidrato complexo formado por frutose e glicose. É naturalmente encontrada em frutas e vegetais, cana de açúcar e beterraba sacarina, e é extraída para ser utilizada como agente adoçante.

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Agentes adoçantes

O açúcar mascavo é rico em sacarose, possui cerca de 49,755 mg por xícara. O xarope de bordo contém aproximadamente 43,127 mg e o mel, mais saudável, tem 586 mg por xícara.

Frutas frescas

A manga é uma das frutas com maior teor de sacarose, 9.9 gramas por 100. Abacaxi, pêssego, melão, damasco, laranja e nectarina são outras frutas ricas em sacarose.

Vegetais frescos

A beterraba em conserva contém 35,001 mg de sacarose por xícara, enquanto a mesma quantidade de cenouras cruas possui 17,516 mg. Dentre outros vegetais ricos em sacarose estão ervilha, milho, batata doce, couve e tomates.

Oleaginosas

Um pacote de coco desidratado possui 15,881 mg de sacarose por xícara. Oleaginosas cruas contêm um valor inferior; pistache com 2,513 mg e castanha de caju com 2,101 mg por xícara.

Bebidas industrializadas

O Gatorade contém cerca de 7,078 mg de sacarose por xícara. O Sprite possui 3,251 mg e o Powerade, 1,250 mg.

Produtos comuns das redes "fast food"

Um sundae com calda quente do McDonald's contém 21,171 mg de sacarose por unidade. 340 g de sorvete light com pedaços de biscoito possuem 1,857 mg de sacarose e a salada de repolho do KFC, 14,138 mg por porção.

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