Alimentos com lecitina de soja

Escrito por willa dunn | Traduzido por karla marques vollkopf
Alimentos com lecitina de soja

A lecitina é usada como emulsionante em chocolates

chocolate image by Marek Kosmal from Fotolia.com

A lecitina de soja é uma substância gordurosa extraída de grãos de soja. Ela contém colina, que, entre outros atributos, é considerada benéfica para o desenvolvimento de processos cerebrais e a prevenção de doenças cardíacas. A lecitina de soja geralmente é usada como emulsificador, ou emulsionante, podendo ser encontrada em fontes naturais e como aditivo em muitos alimentos processados.

Outras pessoas estão lendo

Óleo de soja

O óleo de soja é derivado dos grãos da soja, e, dessa maneira, naturalmente contém lecitina de soja. Esse óleo é considerado bom para o coração em razão dos benefícios da soja. Há vestígios de lecitina no produto.

Chocolate

O chocolate é um produto feito a partir do processamento de grãos da árvore do cacau. Ele é geralmente processado até virar um sólido ou manteiga, chamada de manteiga de cacau. Produtos de chocolate, como as barras, contêm lecitina de soja devido às suas qualidades emulsionantes. Ela previne que a manteiga de cacau e o cacau se separem durante o processamento, assim como no produto final.

Substituto de creme para café

O substituto de creme para café é um produto que não contém leite ou contém poucas quantidades. Ele contém óleos, açúcares e lecitina de soja, assim como outros ingredientes. A lecitina utilizada nesse produto facilita a sua dissolução e controla a formação de pelotas.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media