Como fazer almôndegas em uma panela elétrica

Escrito por jody l. campbell | Traduzido por mariana munhoz
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer almôndegas em uma panela elétrica
As almôndegas farão sucesso em sua casa (Eising/Photodisc/Getty Images)

Uma receita de almôndegas cozidas lentamente em molho marinara encherá a casa com aromas tentadores por horas. A fome antecipatória fará com que os moradores não parem de perguntar se a comida está pronta. Essa receita pode ser servida coberta com queijo muçarela, em um prato de espaguete (ou de qualquer massa) ou em sanduíches com queijo. Populares em reuniões de família ou em refeições simples, não existe nada melhor do que almôndegas caseiras cozidas lentamente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Boleador de sorvete (veja em Dicas)
  • Tigela para mistura grande
  • Panela elétrica
  • 1 kg de carne moída de primeira (veja em Dicas)
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa cheias de mistura de queijos parmesão e romano
  • 1 colheres de sopa cheias de orégano
  • 4 ovos
  • 1 xícara de pão italiano esmigalhado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 lata (800 g) de tomates picados ou amassados
  • 2 latas (250 g) de molho de tomate
  • 1 lata (180 g) de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Luvas de látex (opcional)
  • Termômetro para carnes
  • Espátula de silicone
  • Temporizador
  • Queijo muçarela (opcional para a cobertura)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Adicione todos os ingredientes do molho em uma panela elétrica. Isso inclui os tomates picados ou esmagados, o molho e o extrato de tomate, o orégano, o manjericão seco, o alho, uma colher de chá de sal, uma colher de chá de açúcar e uma colher de sopa de azeite.

  2. 2

    Tampe o molho e deixe em temperatura alta por 30 minutos antes de adicionar as almôndegas. Você pode começar a fazer as almôndegas, mas não as coloque no molho até que os 30 minutos tenham passado.

  3. 3

    Coloque os ingredientes para as almôndegas em uma tigela grande. Eles incluem a carne, a cebola, a mistura de queijos, um colher cheia de orégano, quatro ovos, o pão italiano e uma colher de chá de sal. Coloque as luvas de látex, se preferir.

  4. 4

    Misture os ingredientes usando as mãos, deixando a mistura uniforme e homogênea.

  5. 5

    Depois dos 30 minutos, coloque a panela elétrica em temperatura baixa.

  6. 6

    Faça as bolas das almôndegas usando um boleador de sorvete. Não mexa para misturar as almôndegas com o molho. Tampe e marque uma hora no temporizador.

  7. 7

    Misture as almôndegas ao molho levemente com uma espátula de silicone, raspando os lados da panela.

  8. 8

    Cubra a panela elétrica e deixe cozinhar por quatro a seis horas. Mexa o molho e as almôndegas a cada 30 minutos e cheque a temperatura interna das almôndegas a cada hora com o termômetro de carnes. Quando elas alcançarem uma temperatura interna de 160 ºC, a receita estará pronta.

  9. 9

    Coloque as almôndegas sobre a massa, em sanduíches ou em pratos que possam ir ao forno. Cubra com queijo muçarela e asse por 30 minutos ou até que o queijo fique derretido e dourado.

Dicas & Advertências

  • Um boleador maior pode ser usado se você quiser almôndegas maiores.
  • Lembre que, quanto maiores as almôndegas, mais o cozimento deve demorar.
  • Quanto menos gordura a carne moída tiver, mais difícil será manter o formato da almôndega durante o cozimento.
  • Se você quiser uma menor quantidade de almôndegas, faça apenas meia receita.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível