Alternativas seguras para substituir panelas antiaderentes de Teflon

Escrito por stella oakley | Traduzido por yago lima
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Alternativas seguras para substituir panelas antiaderentes de Teflon
Panelas antiaderentes fazem da limpeza uma tarefa mais rápida e fácil (pan of onions image by jimcox40 from Fotolia.com)

As panelas de teflon antiaderentes chegaram ao mercado em 1960. Sua durabilidade original se tornou questionável quando partes da panela começou ser raspada por alimentos. Hoje, panelas de teflon são mais duráveis e são reconhecidas como um aparelho seguro de usar. Alguns grupos de vigilância do consumidor discordam e argumentam que os produtos químicos tóxicos desse material podem causar câncer. Para aquelas pessoas muito preocupadas, há alternativas para o teflon.

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Panelas "GreenPan"

A panela GreenPan é uma antiaderente substituta do teflon. Elas são revestidas com Thermolon, uma substância que não contém politetrafluoretileno (PFOA). O PFOA é o principal produto químico do teflon que os críticos se preocupam, por ser tóxico e cancerígeno. A GreenPan afirma que suas panelas são ambientalmente conscientes durante o processo de revestimento. De acordo com o seu site, a GreenPan produz cerca de 60% menos emissões de dióxido de carbono (CO2).

Ferro fundido

O ferro fundido pode ser também uma panela antiaderente, quando devidamente temperado. O tempero requer pouco esforço, e depois ele se torna antiaderente. Para temperar, revista a frigideira com óleo de cozinha e leve ao forno com 176 graus aproximadamente, por cerca de uma hora. Seque com uma toalha e sua panela de ferro fundido estará pronta para ser usada. Há panelas de ferro fundido no mercado que vêm pré-temperada ou revestida com porcelana. Cozinhar com ferro fundido aumenta a quantidade de ferro absorvido em alimentos.

Alumínio duro anodizado

Alumínio duro anodizado é outra alternativa para o revestimento de teflon. Em vez de ser revestido, o alumínio passa por um processo chamado de anodização. Após esse, as panelas de alumínio ficam resistentes a arranhões, antiaderentes e livres de produtos químicos. O alumínio duro anodizado também impede a reação com alimentos ácidos, um problema comum com o alumínio não revestido.

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