Alternativos ao plástico para congelar e armazenar alimentos

Escrito por freddie silver | Traduzido por rodrigo leite
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Alternativos ao plástico para congelar e armazenar alimentos
Papel e vidro são alternativas ao plástico para armazenamento de alimentos (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

A maioria dos recipientes de armazenamento de alimentos são feitos de plástico. Eles são convenientes por serem baratos e disponíveis em uma ampla variedade de formas e tamanhos e com tampas de encaixe para manter os alimentos frescos. Alternativamente, sacos plásticos com fecho hermético também são formas baratas e versáteis de armazenar alimentos. No entanto, há uma preocupação crescente de que os produtos químicos podem lixiviar dos plásticos para os alimentos, resultando em efeitos negativos sobre a saúde a longo prazo.

Outras pessoas estão lendo

Vidro e recipientes de cerâmica

Não é difícil encontrar recipientes de vidro semelhantes em forma e tamanho aos de plásticos. Eles também vêm com tampas de plástico de encaixe, embora estas não se ajustem tão perfeitamente quanto nos recipientes de plástico. Frascos de vidro com tampa de rosca são uma boa alternativa, mas é preciso ter o cuidado de deixar os alimentos quentes esfriarem antes de colocá-los no frasco. Os frascos também não devem ser totalmente preenchidos, já que o alimento se expandirá quando congelado.

Recipientes de papel

Caixas de papelão são mais apropriadas para armazenamento a curto prazo de bolos ou bolachas. Embora seja possível encontrar recipientes atraentes feitos de papel que sejam adequados para presentear, eles não são práticos para o armazenamento a longo prazo, funcionando melhor quando deixados no balcão da cozinha por um dia ou dois. Essas caixas não se mantêm bem na geladeira ou no freezer. Alimentos para viagem que vêm em seus próprios recipientes de papel ficarão frescos na geladeira por apenas um dia ou dois.

Embalagens metálicas

Caixas metálicas são frequentemente usadas ​​para armazenamento de alimentos. É possível encontrar latas atraentes com nomes de alimentos básicos, como açúcar, farinha, chá e café. Esse tipo de recipiente pode ser encontrado em uma variedade de cores e desenhos e se incorporam à decoração de qualquer cozinha. Recipientes de metal não são recomendados para o armazenamento de alimentos na geladeira ou no freezer, pois a umidade faz com que o material enferruje.

Recipientes de folha de alumínio

Recipientes de alumínio são uma boa alternativa ao plástico para armazenar alimentos no freezer. Eles geralmente estão disponíveis com tampas de papelão, revestidos em alumínio de um lado. A borda pode ser dobrada sobre a tampa para formar uma boa vedação. Esses recipientes estão disponíveis em vários tamanhos e geralmente vêm em uma forma retangular ou circular. É fácil armazenar vários uns sobre os outros para economizar espaço no congelador.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível