Como amaciar a carne de polvo durante o cozimento

Escrito por elle hanson | Traduzido por alisson dantas
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como amaciar a carne de polvo durante o cozimento
Muitos consideram a carne de povo muito delicada (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A carne de polvo bem preparada pode ser extremamente macia e gostosa. Quando preparada incorretamente, na melhor das hipóteses, ela fica dura e insossa. A dificuldade encontrada em amaciar a carne de polvo tem feito com que muitos cozinheiros caseiros fujam deste marisco incomum. Há algumas instruções para amaciar a carne do polvo, variando entre batê-lo e cozinhá-la em uma panela de cobre. Na verdade, cozinhar e amaciar polvo não é tão difícil como parece.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Panela grande
  • Assadeira
  • Garfo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a carne de polvo em seu freezer. O frio vai quebrar o tecido fibroso que dará um resultado mais suave. Não deixe o polvo no congelador por muito tempo, senão o desejável tecido gelatinoso vai começar a quebrar também. Idealmente, você deve deixá-lo no congelador por pelo menos oito horas, mas menos do que um dia inteiro.

  2. 2

    Ferva o polvo em uma panela grande com água por 30 segundos. Não o ferva por mais tempo do que isso, senão irá acabar o sabor.

  3. 3

    Preaqueça o forno a 95 ºC.

  4. 4

    Coloque o polvo em uma assadeira seca e tampada.

  5. 5

    Deixe que o polvo cozinhe no forno durante quatro a cinco horas. Com o cozimento, seus sucos naturais serão liberados e o polvo começará a ferver. O tempo de cozimento lento vai deixar a carne macia, e ferver o polvo em seus sucos naturais realçará o sabor.

  6. 6

    Confira a carne de vez em quando, usando um garfo para avaliar quão macia ela está. Uma vez que a carne estiver na textura desejada, retire-a do forno. Não deixe cozinhar demais, pois isso fará com que a carne fique seca e borrachuda.

  7. 7

    Prossiga com a receita ou temperos desejados. É interessante notar que o processo de amaciar e cozinhar polvo são quase idênticos, portanto, deve haver pouca coisa para você fazer depois de retirar a carne do forno.

Dicas & Advertências

  • É possível grelhar o polvo, desde que a temperatura esteja alta suficientemente para fritar por fora enquanto deixa o interior macio e úmido. Esse método de amaciar e cozinhar não é convencional.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível