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Como amaciar a carne de polvo durante o cozimento

Atualizado em 17 abril, 2017

A carne de polvo bem preparada pode ser extremamente macia e gostosa. Quando preparada incorretamente, na melhor das hipóteses, ela fica dura e insossa. A dificuldade encontrada em amaciar a carne de polvo tem feito com que muitos cozinheiros caseiros fujam deste marisco incomum. Há algumas instruções para amaciar a carne do polvo, variando entre batê-lo e cozinhá-la em uma panela de cobre. Na verdade, cozinhar e amaciar polvo não é tão difícil como parece.

Instruções

Muitos consideram a carne de povo muito delicada (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque a carne de polvo em seu freezer. O frio vai quebrar o tecido fibroso que dará um resultado mais suave. Não deixe o polvo no congelador por muito tempo, senão o desejável tecido gelatinoso vai começar a quebrar também. Idealmente, você deve deixá-lo no congelador por pelo menos oito horas, mas menos do que um dia inteiro.

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  2. Ferva o polvo em uma panela grande com água por 30 segundos. Não o ferva por mais tempo do que isso, senão irá acabar o sabor.

  3. Preaqueça o forno a 95 ºC.

  4. Coloque o polvo em uma assadeira seca e tampada.

  5. Deixe que o polvo cozinhe no forno durante quatro a cinco horas. Com o cozimento, seus sucos naturais serão liberados e o polvo começará a ferver. O tempo de cozimento lento vai deixar a carne macia, e ferver o polvo em seus sucos naturais realçará o sabor.

  6. Confira a carne de vez em quando, usando um garfo para avaliar quão macia ela está. Uma vez que a carne estiver na textura desejada, retire-a do forno. Não deixe cozinhar demais, pois isso fará com que a carne fique seca e borrachuda.

  7. Prossiga com a receita ou temperos desejados. É interessante notar que o processo de amaciar e cozinhar polvo são quase idênticos, portanto, deve haver pouca coisa para você fazer depois de retirar a carne do forno.

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Dicas

  • É possível grelhar o polvo, desde que a temperatura esteja alta suficientemente para fritar por fora enquanto deixa o interior macio e úmido. Esse método de amaciar e cozinhar não é convencional.

O que você precisa

  • Panela grande
  • Assadeira
  • Garfo

Referências

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