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Como amaciar coxão mole

Atualizado em 17 abril, 2017

De acordo com a Scot Consultoria, no ano de 2012 houve um aumento de 6,7% no consumo de carne bovina no Brasil, chegando ao valor de 42,3 kg por habitante. Há muitos tipos de carne que você pode comprar, incluindo picanha, costelas, carne moída e coxão mole, que vem da parte traseira da vaca. Esse tipo de carne é um pouco mais duro, por isso precisa ser amaciado. Uma maneira de fazer isso é cozinhá-lo em uma panela elétrica em potência baixa por diversas horas.

Instruções

Uma vaca adulta terá cerca de 204 kg de carne consumível (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Prepare o assado. Coloque a carne em um prato limpo e perfure-a com uma faca por toda a sua superfície. Faça o máximo de buracos possíveis para uma maior absorção de sabores.

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  2. Misture duas colheres de sopa de molho inglês com uma colher de sopa do seu tempero de bife favorito. Você pode adicionar mais ou menos, dependendo do seu gosto.

  3. Pincele a carne, cobrindo-a completamente com a mistura de temperos e molho.

  4. Coloque a carne na panela.

  5. Despeje uma e 1/2 xícaras de água em uma tigela. Adicione três colheres de sopa de molho inglês e duas colheres de sopa de tempero para carne. Coloque dois cubos de caldo de carne na mistura e adicione meio pacote de sopa de cebola. Mexa bem até que os cubos do caldo de carne tenham dissolvido.

  6. Despeje a mistura sobre a carne e asse em potência baixa por oito horas.

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Dicas

  • Use um termômetro para verificar se a carne está pronta para o consumo. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos afirma que a temperatura mínima para consumo é de 62 ºC. Essa temperatura resultará em um prato um pouco malpassado. Um assado no ponto terá uma temperatura de 71 ºC, e um bem-passado terá 76 ºC.

O que você precisa

  • 700 g de carne da parte traseira da vaca (coxão mole, coxão duro ou lagarto)
  • Prato limpo
  • 5 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de tempero para bife
  • Pincel de cozinha
  • Panela elétrica
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 pacote de sopa de cebola

Referências

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