×
Loading ...

Como amaciar jeans azul

Atualizado em 17 abril, 2017

Após semanas em busca de um jeans, você finalmente encontrou um par que fica perfeito em você. Porém, a calça é um pouco rígida demais, e você quer amaciá-la para que fique mais confortável. Bem, temos aqui um processo que você mesmo pode fazer para deixar a peça mais confortável e funciona em qualquer tipo de jeans, desde os mais claros até os mais escuros, quase pretos.

Instruções

Aprenda a amaciar seus jeans (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

    Amaciando a peça

  1. Deixe o jeans de molho em uma bacia ou balde com dois litros de água e meia xícara de vinagre. Deixe completamente submerso por 24 horas para que o vinagre (um amaciante natural) penetre nas fibras da peça.

    Loading...
  2. Quando a calça estiver completamente seca, vire-a do avesso. Use um pedaço de lixa fina e lixe de leve a peça.

  3. Coloque a calça na máquina de lavar ainda virada do avesso. Deixe a máquina no menor ciclo possível com água gelada.

  4. Quando a sua máquina estiver enchendo de água, adicione uma xícara de amaciante e um quarto de xícara de bicarbonato de sódio (amaciante natural e removedor de odores). Não adicione nenhum sabão ou detergente. Deixe o ciclo se completar.

  5. Ajuste sua secadora para o ciclo normal e coloque o jeans nela. Junto dele, coloque um par de tênis brancos limpos que baterá na peça e a amaciará ainda mais durante o ciclo.

  6. Use a calça o máximo possível, já que o desgaste natural a deixará macia. Então repita o processo acima sempre que lavar a peça.

Loading...

Aviso

  • Use apenas o ciclo com água gelada ao amaciar o jeans. Usar água quente pode causar encolhimento.
  • Na secadora, use apenas tênis completamente brancos. Se houver alguma sujeira ou cor nos calçados, pode penetrar no jeans.

O que você precisa

  • Par de jeans
  • Máquina de lavar
  • Vinagre branco
  • Água
  • Bacia ou balde grande
  • Lixa fina
  • Amaciante líquido
  • Bicarbonato de sódio
  • Secadora de roupas
  • Tênis brancos, limpos
Loading ...
Loading ...