Mais
×

Como amaciar lulas

Atualizada February 21, 2017

O calamar, uma iguaria de lula cozida, é comum em muitos pratos gregos, italianos e mediterrâneos. Ele é leve, saboroso e barato, sendo um prato ideal para famílias que queiram economizar. O processo de amaciamento da lula é fácil.

Instruções

Calamar (http://www.smh.com.au/ffximage/2005/12/22/calamrai_narrowweb__300x383.jpg)

    Como amaciar lulas

  1. Despeje uma xícara de leite integral e deixe a lula marinar durante a noite na geladeira (1 xícara de leite para cada 500 g). O ácido láctico vai começar o processo de amaciamento.

  2. Mergulhe a lula no sumo de limão por cerca de cinco minutos antes de cozinhar.

  3. Bata suavemente a lula com o martelo de madeira logo antes do cozimento. Isso funciona para qualquer tipo de preparação, seja gratinados, grelhados ou frituras.

  4. Cozinhe a lula conforme a sua receita tendo o cuidado de retirar a lula do calor quando ela se esbranquiçar.

Avisos

  • Não cozinhe demais nem superaqueça a lula, pois a temperatura vai afetar a sua maciez. Fogo médio ou brando funcionam melhor.

Coisas Necessárias

  • Lula
  • Utensílios de cozinha
  • Leite
  • Martelo de madeira
  • Sumo de limão
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article