Como amaciar lulas

Escrito por james clark | Traduzido por rodrigo castilhos
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Como amaciar lulas
Calamar (http://www.smh.com.au/ffximage/2005/12/22/calamrai_narrowweb__300x383.jpg)

O calamar, uma iguaria de lula cozida, é comum em muitos pratos gregos, italianos e mediterrâneos. Ele é leve, saboroso e barato, sendo um prato ideal para famílias que queiram economizar. O processo de amaciamento da lula é fácil.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Lula
  • Utensílios de cozinha
  • Leite
  • Martelo de madeira
  • Sumo de limão

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Instruções

    Como amaciar lulas

  1. 1

    Despeje uma xícara de leite integral e deixe a lula marinar durante a noite na geladeira (1 xícara de leite para cada 500 g). O ácido láctico vai começar o processo de amaciamento.

  2. 2

    Mergulhe a lula no sumo de limão por cerca de cinco minutos antes de cozinhar.

  3. 3

    Bata suavemente a lula com o martelo de madeira logo antes do cozimento. Isso funciona para qualquer tipo de preparação, seja gratinados, grelhados ou frituras.

  4. 4

    Cozinhe a lula conforme a sua receita tendo o cuidado de retirar a lula do calor quando ela se esbranquiçar.

Dicas & Advertências

  • Não cozinhe demais nem superaqueça a lula, pois a temperatura vai afetar a sua maciez. Fogo médio ou brando funcionam melhor.

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