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Como amaciar o salame seco

Atualizado em 21 novembro, 2016

Com o passar do tempo o salame resseca e endurece. Um salame extremamente duro pode ser impossível de cortar, mesmo com sua faca mais afiada. Se você não tem um cortador profissional (seja em casa ou no mercado), ou se o açougueiro não quiser cortar para você, existem alguns métodos para suavizar o salame e torná-lo mais manuseável. A maioria desses métodos irão alterar o sabor e a textura do salame, o que é preferível a ter que jogar esta iguaria fora.

Instruções

Amacie o salame com alguns truques de cozinha testados e aprovados (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

    Método da fervura

  1. Derrame 1 copo de vinho branco ou tinto e 1 copo de caldo de carne em uma frigideira média.

  2. Deixe a mistura ferver, reduza a temperatura para média e adicione o salame. Cubra a panela com a tampa e deixe no fogo por 10 a 15 minutos.

  3. Remova o salame do líquido e teste a firmeza tentando fatiá-lo. Se ainda estiver duro, retorne-o ao cozimento e deixe por mais 5 minutos até que esteja possível de cortá-lo.

  4. Guarde na geladeira ou fatie o salame enquanto está quente e sirva.

    Método do vapor

  1. Encaixe um vaporizador dentro da frigideira média.

  2. Derrame água suficiente no fundo da panela para preencher alguns centímetros sem tocar o fundo do vaporizador.

  3. Deixe a água ferver, reduza a temperatura para média e coloque o salame dentro do vaporizador. Deixe processando de 20 a 25 minutos.

  4. Teste a firmeza do salame tentando fatiá-lo fora do vaporizador. Se não conseguir cortar, retorne ao vaporizador e deixe por mais 10 ou 15 minutos. Conserve-o na geladeira ou corte e sirva-o enquanto está quente.

    Método do micro-ondas

  1. Embebeda 3 papéis-toalha na água e envolva-os no salame. Certifique-se de que estará completamente coberto.

  2. Coloque no micro-ondas e deixe cozinhar em potência média por três minutos.

  3. Teste a maciez do salame tentando cortá-lo. Se ainda estiver muito duro, continue adicionando mais dois minutos na potência média até que consiga cortá-lo sem problemas. Corte o salame imediatamente, pois ele voltará ao estado anterior.

Dicas

  • Ao pôr no micro-ondas, o salame ficará macio temporariamente, pois a gordura do interior estará derretida. Ao esfriar, o salame endurecerá novamente. O papel-toalha irá prevenir o ressecamento.

O que você precisa

  • 1 copo de vinho (branco ou tinto)
  • 1 copo de caldo de carne
  • Frigideira média com tampa
  • Pegador de cozinha
  • Vaporizador
  • Papel toalha
  • Micro-ondas
  • Faca afiada ou mandolim
  • Tábua de cortar
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