Como amaciar sobras de costeletas de porco grelhadas

Escrito por christopher godwin | Traduzido por carlos cassimiro
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Como amaciar sobras de costeletas de porco grelhadas
Sobras de costeletas de porco grelhadas podem ter uma variedade de usos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Sobras de costeletas de porco grelhadas têm a tendência a assumir uma textura dura e emborrachada quando são mantidas na geladeira durante a noite ou por mais tempo. No entanto, existem algumas coisas que você pode fazer para que as costeletas de porco fiquem úmidas e macias, e ainda existem vários outros usos para elas além de simplesmente aquecê-las e servi-las. Para obter os melhores resultados, use as sobra de costeletas de porco em um prazo de 48 horas após o cozimento.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Assadeira com tampa
  • Suco de laranja
  • 1 xícara de água fria
  • 1 1/2 colher de sopa de sal
  • Copo de medição
  • Colher de chá
  • Injetor de molhos
  • Faca afiada
  • Molho pronto de curry
  • Recipiente pequeno para armazenamento de alimentos
  • Pequeno tacho ou panela para refogar
  • Arroz recém-cozido no vapor (opcional),
  • Caldo de carne ou frango
  • Recipientes herméticos
  • Feijão em conserva (opcional)
  • Tomate (opcional)
  • Cenouras picadas (opcional)
  • Cebolas cortadas (opcional)
  • Batatas cortadas em cubos (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Coloque as sobras de costeletas de porco em uma assadeira com uma tampa bem ajustada e despeje bastante suco de laranja por cima da carne para cobri-la por 1 cm. Deixe-a marinar durante oito horas ou durante a noite. O açúcar do suco de laranja vai ajudar a amaciar a carne antes do reaquecimento. Marinadas à base de suco de laranja são muitas vezes utilizadas para a carne suína, e o sabor agridoce desse tipo de carne é complementado pelo suco de laranja.

  2. 2

    Misture a água e o sal em um copo medidor e mexa com uma colher até que o sal seja totalmente dissolvido. Encha um injetor de molhos e injete cerca de duas colheres de sopa da mistura em cada uma das costeletas de porco antes de colocá-las na geladeira durante a noite.

  3. 3

    Corte as costeletas de porco em tiras finas com uma faca afiada e deixe-as marinar em um molho pronto de curry durante a noite em um recipiente pequeno para alimentos. Aqueça as fatias de carne de porco em fogo baixo em uma panela pequena, até que a carne e o molho de curry estejam quentes. Sirva a carne de porco e o molho com arroz recém-cozido no vapor.

  4. 4

    Despeje o caldo de galinha ou carne sobre as costeletas de porco fatiadas em um recipiente hermético durante a noite. Use a carne de porco fatiada e o caldo para fazer uma base de sopa no dia seguinte. A carne de porco vai ficar tenra e macia, e você pode obter uma refeição extra das sobras. Experimente adicionar feijões enlatados, tomates, cenouras picadas, cebolas e batatas cortadas em cubos para um saudável ensopado de carne de porco.

Dicas & Advertências

  • Se você sabe que não vai comer imediatamente todas as costeletas de porco que grelhou, deixe algumas um pouco mal passadas. Dessa forma, você pode colocá-las de volta na grelha ou em uma panela e cozinhá-las totalmente quando estiver pronto para comê-las.

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