×
Loading ...

Como amadurecer tâmaras

Atualizado em 20 julho, 2017

Acredita-se que as tamareiras são originárias da região ao redor do Golfo Pérsico, e são cultivadas por humanos há mais de 6.000 anos. Essa longa história de cultivo resultou em, pelo menos, 1.500 variedades diferentes que hoje são cultivadas em climas secos ao redor do mundo. A maioria das tâmaras amadurecem completamente na árvore, mas, ocasionalmente, algumas caem antes que atinjam a maturidade plena. Elas podem ser recolhidas e levadas para serem maturadas, dessa forma nenhuma fruta vai para o lixo.

Instruções

As tâmaras devem estar completamente maduras antes de atingirem seu sabor (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)
  1. Colete as tâmaras caídas que não estão totalmente maduras. Lave as frutas com água para remover a sujeira ou areia.

    Loading...
  2. Espalhe as as tâmaras verdes em uma bandeja de triagem que permita uma boa circulação de ar em todo o fruto. As tâmaras devem estar em uma única camada e não tocando umas nas outras.

  3. Coloque a bandeja em um ambiente morno, ou mesmo quente, e que seia protegido do sol e da chuva.

  4. Remova as tâmaras da bandeja à medida que amadurecerem. Algumas frutas levarão mais tempo para amadurecer do que outras.

Loading...

O que você precisa

  • Bandeja de triagem

Referências

Loading ...
Loading ...