Como amadurecer tomates rapidamente

Escrito por april dowling | Traduzido por wanderson david
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Como amadurecer tomates rapidamente
O amadurecimento de tomates em casa os protege das mudanças climáticas (Digital Vision/Digital Vision/Getty Images)

Notáveis por sua suculência, sabor doce e valor ornamental, os tomates são uma fruta predominante na América. As variedades de tomate vêm em muitos tamanhos, formas e tons, incluindo amarelo, laranja, rosa e vermelho. Eles precisam de um clima quente e luz solar para amadurecerem antes de ficarem prontos para a colheita e o consumo. No entanto, o tempo frio do outono ou do inverno pode matar os tomates antes mesmo de terem concluído o amadurecimento na vinha. Felizmente, é possível amadurecê-los rapidamente dentro de casa usando algumas técnicas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Toalha
  • Sacola de papel marrom
  • Maçã madura

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Instruções

  1. 1

    Colha os tomates quando estiverem branco-esverdeados e com tamanho completo. Certifique-se de que estejam firmes e sólidos antes da colheita.

  2. 2

    Retire os caules dos tomates e enxágue-os em água fria para remover a terra ou sujeiras. Seque-os bem com uma toalha.

  3. 3

    Coloque os tomates imaturos em uma sacola de papel marrom limpa. Coloque uma maçã madura na sacola junto com eles. Elas emitem gás etileno que acelera naturalmente o processo de amadurecimento dos tomates.

  4. 4

    Dobre a abertura da sacola para prevenir que o gás etileno escape. Armazene-a no balcão da cozinha.

  5. 5

    Examine os tomates diariamente para verificar o processo de amadurecimento. Eles estarão maduros quando estiverem vermelhos e um pouco macios. Os tomates geralmente amadurecem de um a cinco dias, dependendo de quando foram colhidos.

Dicas & Advertências

  • Substitua a maçã madura por uma banana um pouco verde.
  • O armazenamento de tomates em uma janela os fará ficar com queimaduras.
  • O armazenamento de tomates em locais frios a menos de 12° C os faz perder o gosto.
  • O armazenamento de tomates em áreas com umidade extremamente baixas os faz murchar.

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