×
Loading ...

Como amarrar um lenço de chef de cozinha

Atualizado em 19 julho, 2017

O lenço é um acessório utilizado pelos chefs de cozinha não apenas por estilo ou status, pois esses profissionais o usam para absorver a transpiração enquanto cozinham. Você pode querer usar uma cor ou um estilo específico de lenço ou pode escolher o tecido apenas por conforto. De qualquer maneira, precisará aprender como fazer um nó apropriado para manter esse acessório no lugar.

Instruções

O lenço do chef de cozinha é opcional, a menos que seja uma parte requerida do uniforme (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Abra o tecido triangular em uma superfície plana com a ponta estreita virada para você. Em seguida, dobre-o de maneira que essa ponta se encontre com a extremidade reta superior.

    Loading...
  2. Dobre a extremidade do tecido mais próxima de você em mais ou menos 1 cm; continue executando esse passo até ter uma tira de tecido. Prense bem o lenço para marcar as dobras.

  3. Coloque o lenço ao redor do pescoço com a ponta direita ficando 5 cm maior do que a esquerda. Enrole a ponta maior duas vezes ao redor da menor para criar uma laçada ao redor do seu pescoço.

  4. Passe a ponta maior através da parte de trás da laçada (como se estivesse amarrando uma gravata) e, então, passe-a através das duas dobras do lenço. Puxe gentilmente as duas pontas para que o nó deslize para cima. Pare quando encontrar uma posição confortável suficiente e quando as duas pontas estiverem do mesmo tamanho.

  5. Pegue as duas pontas e faça uma laçada ao redor da parte de trás do nó e através das dobras na parte frontal.

Loading...

Referências

Loading ...
Loading ...