Amassador de tomates caseiro

Escrito por katherine barrington Google | Traduzido por márcia burke
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Amassador de tomates caseiro
Faça o seu amassador de tomates caseiro (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Uma das melhores maneiras de fazer uso de uma grande colheita de tomate é fazer conservas de molho ou pasta de tomate caseiro. Isso requer o uso de uma prensa para remover as sementes e pele. No entanto, é possível fazer uma, ao invés de comprar. Embora seja trabalhoso, você pode amassar tomates à mão com algumas ferramentas de cozinha que provavelmente já possui.

Outras pessoas estão lendo

Os usos para um amassador de tomate

Você pode notar que um grande número dos tomates amadurecem ao mesmo tempo. A menos que você possa vender ou doar os que não usa imediatamente, eles provavelmente estragarão. Amassar os tomates que sobraram para congelamento ou conserva, como molho ou pasta, é uma ótima maneira de evitar o desperdício dos frutos da colheita. Um amassador de tomate feito com alguns utensílios domésticos é uma maneira fácil de tirar o máximo proveito deles, sem gastar dinheiro em um novo utensílio.

O preparo dos tomates

Antes de utilizar seu amassador de tomate caseiro, você precisará preparar os frutos. Certifique-se de que eles estejam frescos e maduros para garantir o melhor sabor. Lave-os em água fria para remover qualquer sujeira. Retire os talos e corte os tomates em quatro partes com uma faca afiada. Se quiser remover a pele antes, deixe-os em água fervente por 30 a 60 segundos e, em seguida, mergulhe-os em água fria. As peles irão rachar, facilitando a remoção.

Materiais necessários

Pegue um escorredor ou peneira grande -- quanto menor os buracos, melhor -- junto com um amassador de batatas redondo e um pano de prato virgem. Você também precisará de uma tigela grande de plástico ou aço inoxidável para recolher a polpa de tomate durante o processo. Ela deve ser grande o suficiente para acomodar o escorredor ou peneira.

Como usar um amassador de tomate caseiro

Coloque a peneira dentro da tigela e coloque um quilo de tomates preparados sobre ela. Use o amassador de batatas para esmagar os tomates, pressionando-os para os lados da peneira. Quando pressioná-los, a polpa será espremida através dos furos da peneira, deixando as sementes e pele para trás. Retire as sementes e pele da peneira e acrescente mais tomates frescos para continuar o processo. Quando terminar, coloque o pano de prato na peneira e coe a polpa de tomate para remover quaisquer sementes e pele restantes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível