Amassador de tomates caseiro

Escrito por katherine barrington Google | Traduzido por márcia burke
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Amassador de tomates caseiro
Faça o seu amassador de tomates caseiro (Thinkstock/Comstock/Getty Images)

Uma das melhores maneiras de fazer uso de uma grande colheita de tomate é fazer conservas de molho ou pasta de tomate caseiro. Isso requer o uso de uma prensa para remover as sementes e pele. No entanto, é possível fazer uma, ao invés de comprar. Embora seja trabalhoso, você pode amassar tomates à mão com algumas ferramentas de cozinha que provavelmente já possui.

Os usos para um amassador de tomate

Você pode notar que um grande número dos tomates amadurecem ao mesmo tempo. A menos que você possa vender ou doar os que não usa imediatamente, eles provavelmente estragarão. Amassar os tomates que sobraram para congelamento ou conserva, como molho ou pasta, é uma ótima maneira de evitar o desperdício dos frutos da colheita. Um amassador de tomate feito com alguns utensílios domésticos é uma maneira fácil de tirar o máximo proveito deles, sem gastar dinheiro em um novo utensílio.

O preparo dos tomates

Antes de utilizar seu amassador de tomate caseiro, você precisará preparar os frutos. Certifique-se de que eles estejam frescos e maduros para garantir o melhor sabor. Lave-os em água fria para remover qualquer sujeira. Retire os talos e corte os tomates em quatro partes com uma faca afiada. Se quiser remover a pele antes, deixe-os em água fervente por 30 a 60 segundos e, em seguida, mergulhe-os em água fria. As peles irão rachar, facilitando a remoção.

Materiais necessários

Pegue um escorredor ou peneira grande -- quanto menor os buracos, melhor -- junto com um amassador de batatas redondo e um pano de prato virgem. Você também precisará de uma tigela grande de plástico ou aço inoxidável para recolher a polpa de tomate durante o processo. Ela deve ser grande o suficiente para acomodar o escorredor ou peneira.

Como usar um amassador de tomate caseiro

Coloque a peneira dentro da tigela e coloque um quilo de tomates preparados sobre ela. Use o amassador de batatas para esmagar os tomates, pressionando-os para os lados da peneira. Quando pressioná-los, a polpa será espremida através dos furos da peneira, deixando as sementes e pele para trás. Retire as sementes e pele da peneira e acrescente mais tomates frescos para continuar o processo. Quando terminar, coloque o pano de prato na peneira e coe a polpa de tomate para remover quaisquer sementes e pele restantes.

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