Como amassar uvas para vinho caseiro

Escrito por dan taylor | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como amassar uvas para vinho caseiro
Tenha cuidado ao amassar uvas (Goodshoot/Goodshoot/Getty Images)

De todos os passos da vinicultura, amassar as uvas pode ser a mais simples - e mais divertida - parte do processo. Inspecione as frutas para confirmar se estão maduras. Se estiver, amasse-as para extrair seus suco e comece com o processo de fermentação. Aprenda a técnica correta para conseguir um vinho com melhor qualidade e quantidade possíveis.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Saco de naylon coador
  • Balde
  • Amassador de batata
  • Pastilha de campden
  • Pano de queijo

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Instruções

  1. 1

    Retire os talos das uvas.

  2. 2

    Coloque os cachos de uva no saco coador e jogue-o no balde.

  3. 3

    Amasse as uvas dentro do saco com um amassador de batatas, fazendo grande pressão para baixo e movimentos de torção. Faça apenas pressão o bastante para extrair o suco, pois força em excesso irá quebrar a pele da uva e as sementes.

  4. 4

    Amasse a pastilha de campden até virar pó e salpique-a sobre as uvas.

  5. 5

    Cubra com um pano de queijo e aguarde uma hora. Então, você estará pronto para começar a fazer vinho.

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