As ameixa resseca naturalmente para tornar-se ameixa seca?

Escrito por heide braley Google | Traduzido por mayara leal
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As ameixa resseca naturalmente para tornar-se ameixa seca?
Ameixas secas são ricas em ferro (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Todas as ameixas secas são a fruta ressecada, mas nem todas as ameixas ressecadas tornam-se, de fato, ameixas secas. Algumas contêm um teor de água muito elevado, inadequado para a secagem, enquanto outras vêm com mais carne do que suco, e são apropriadas para o procedimento. Embora as ameixas suculentas sequem, o processo é mais longo, o produto é menor e a chance de contaminação bacteriana é maior do que com as ameixas mais secas.

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Tipos

Existem dois tipos básicos de ameixas: as japonesas suculentas e as variedades europeias. As japonesas podem ser vermelhas, amarelas e verdes, e as europeias são azul-escuras ou roxas. Das ocidentais, a italiana é mais frequentemente associada com a indústria de ameixa seca. Sua pele tem um tom escuro de roxo, com o interior amarelado. Sua semente é retirada após a fruta ser partida ao meio. Devido ao fato de a carne da ameixa italiana ser leve e firme, ela seca mais facilmente, com um sabor não muito doce.

Processo

Primeiramente, os processadores lavam e secam as ameixas, assim como acontece com outros frutos adequados para a secagem. Em seguida, as frutas são cortadas ao meio e as metades são postas em bandejas de madeira em uma instalação de secagem, sem o caroço. Os sucos ficam na fruta, concentrando o sabor enquanto secam. O enxofre não é necessário, pois as ameixas são escuras, mas o sorbato de potássio evita que elas desenvolvam mofo ou levedura de flor na fruta quente e úmida.

Verificação

Os processadores devem empregar um processo chamado de verificação nas ameixas que são secas inteiras sem caroço. Elas são colocadas limpas em água fervente por 30 segundos para remover a camada de cera sobre a pele e estourá-la. Ao abrir a fruta, o seu interior tem a chance de desidratar. Sem esse processo, a maioria das ameixas inteiras ressecadas naturalmente, sem a intervenção, apodrecem.

Mudança de nome

Nos Estados Unidos, o negócio de ameixa seca realizou uma pesquisa de mercado para recuperar as vendas. Aparentemente, o público-alvo de mulheres com idades entre 25 e 54 gostavam mais do nome "dried plum" do que "dried prune", acreditando que o novo nome descrevia o produto melhor do que o antigo, pois a fruta ameixa é mais conhecida como "plum". Para os brasileiros não há diferença entre as duas, pois ambas significam ameixa seca. Elas agora são embaladas nos EUA com o nome "dried plum".

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